Апелляция не прошла: приговор алтайской учительнице, попавшей под поезд с учениками, вступил в силу

Ранее суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для изменения приговора

25 ноября 2022, 17:16

В Алтайском крае вступил в законную силу приговор в отношении 43-летней учительницы, которая попала в ДТП с поездом в Тальменском районе. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ранее суд апелляционной инстанции не нашёл оснований для изменения приговора, указав, что назначенное наказание является справедливым, соответствующим как тяжести совершённого преступления, так и личности виновной.

Напомним, что 29 ноября учитель начальных классов решила отвезти домой после занятий четырёх учеников второго класса. При пересечении железнодорожного переезда она нарушила правила дорожного движения и выехала на пути при запрещающем сигнале светофора и звуковом сигнале, не убедившись в безопасности манёвра и отсутствии поезда. Проигнорировав требования дорожных знаков и разметки, женщина допустила столкновение со снегоуборочным поездом.

Попавшей с детьми под поезд алтайской учительнице дали 5,5 года колонии

Попавшей с детьми под поезд алтайской учительнице дали 5,5 года колонии

Состав смял иномарку, которой управляла учительница, и потащил вперёд. Погибли трое детей, чудом выжил один мальчик.

В сентябре суд огласил приговор — женщину приговорили к пяти с половиной годам заключения в колонии общего режима, а также лишили права управления транспортным средством сроком на три года. Также её обязали выплатить в общей сложности 10,6 млн рублей морального ущерба семьям погибших детей и пострадавшего мальчика.

Комментарии
    Новости партнеров