Алексей Вальков может разделить судьбу Ходорковского? Мнение адвоката

7 апреля 2009, 16:10

Адвокаты осужденных накануне в Барнауле бывших алтайских наркополицейских  Алексея Валькова и Николая Белова не согласны с вынесенным приговором. Оба они считают, что обвинение не предоставило достаточных доказательств вины их подзащитных. Об этом они сообщили сегодня, 7 апреля, в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Амител".

«Будем обжаловать решение суда в кассационной инстанции — в Алтайском краевом суде. Рассчитываем на однозначную отмену приговора. Основания к этом - есть. Я считаю, что доводы защиты, обстоятельства, исследованные в судебном заседании, - в приговоре не нашли своего отражения. Считаю, что вина моего подзащитного не доказана», - пояснил ИА "Амител" адвокат Николая Белова Евгений Коноваленко.

Такого же мнения придерживается и адвокат Валькова - Татьяна Рыжкова. Она отметила, что приговор суда практически дублирует обвинительное заключение. «Все доводы, которые были представлены защитой, даже не изложены, как бы вышли из вида председательствующей по делу. Обвинение моего подзащитного не обосновано. Поэтому все это будем писать в кассационной жалобе», - сказала адвокат. Она добавила: «по этому делу возникает вот какое ощущение: Есть у нас ряд лиц, например - Ходорковский. Какие бы доводы в его защиту не приводились в судебном заседании, никто этого не будет слушать. И я боюсь, что фамилия Валькова может пополнить список таких людей».

Напомним, приговор Алексею Валькову и Николаю Белову был вынесен в понедельник, 6 апреля. Сын бывшего начальника ГУВД Алтайского края, ранее занимавший должность начальника 3-го отдела РУ ФСКН по АК Алексей Вальков осужден на 9 лет лишения свободы, а его бывший заместитель Николай Белов — на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Оба они лишены своих званий: Вальков - подполковника, Белов — капитана, и права работать в правоохранительных органах в течение трех ближайших лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщалось, Алексею Валькову и Николаю Белову предъявлено обвинение в совершении ими преступлений, предусмотренных в ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 30, п.п. «б, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - превышение должностных полномочий и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. 

+++

Ссылки по теме: "Судебный процесс над Алексеем Вальковым":

Бывший алтайский наркополицейский Алексей Вальков приговорен к 9 годам лишения свободы
Бывший алтайский наркополицейский Алексей Вальков приговорен к 9 годам лишения свободы ...  
07.04.2009 http://www.amic.ru/news/102761/

Судебное заседание по делу бывших алтайских наркополицейских Алексея Валькова и Николая Белова вновь не состоялось
Судебное заседание по делу бывших алтайских наркополицейских Алексея Валькова и Николая Белова вновь не состоялось ... - пояснил читатель. Сам Алексей Вальков сегодня отказался комментировать судебный процесс корреспонденту ИА «Амител», сказав: ...
24.03.2009 http://www.amic.ru/news/101912/

Судебный процесс над Алексеем Вальковым еще не завершен
Судебный процесс над Алексеем Вальковым еще не завершен ... ... Как уже сообщало ИА "Амител", Алексей Вальков - сын бывшего начальника краевого УВД Владимира Валькова. Начальник 3-го отдела краевого УБНОН (управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) Алексей Вальков и его заместитель, Николай Белов, ...
19.03.2009 http://www.amic.ru/news/101633/

Сыну бывшего начальника ГУВД Алтайского края грозит лишение свободы на срок до 20 лет
Сыну бывшего начальника ГУВД Алтайского края грозит лишение свободы на срок до 20 лет ... ... незаконным оборотом наркотиков) Алексей Вальков и его заместитель, Николай Белов, были задержаны еще 5 июня, ...
18.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70992

Прокуратура Алтайского края расследует дело против начальника одного из отделов Госнаркоконтроля Прокуратура Алтайского края расследует дело против начальника одного из отделов Госнаркоконтроля ... ... оперативных отделов Госнаркоконтроля – Алексея Валькова. Эту информацию ИА «Амител» подтвердили в прокуратуре, ...14.06.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=70859


Комментарии
    Новости партнеров