До 844,438 тыс. руб. увеличилась сумма, собранная для барнаульского инвалида Виталия Седухинского

26 декабря 2012, 12:43
844,438 тыс. на 24 декабря составила сумма, поступившая на банковский счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда для 29-летнего инвалида из Барнаула Виталия Седухинского.
Об этом корреспонденту ИА "Амител" сообщила руководитель краевого отделения Раиса Федорова.


Как уже сообщало ИА "Амител", у Виталия с детства наблюдается задержка психического развития. 10 декабря 2012 года около 3 часов дня Татьяна Витальевна вместе с Виталием были на автобусной остановке "Старый базар". Оттуда им нужно было доехать до "Дома Союзов". Когда подъехал автобус (№20 или №35, Татьяна Анатольевна точно не помнит номер маршрута), Виталий зашел в салон, а мама не успела: прямо перед ее носом водитель закрыл входные двери. Мама села на другой автобус, чтобы догнать сына, но у нее не получилось. Так Виталий пропал.

В 3:40 утра рядом с конечной остановкой общественного транспорта в селе Власиха Виталия обнаружила некая женщина и вызвала для него "скорую помощь". Молодого человек увезли в Алтайский краевой центр термических поражений. У него обморожены кисти рук. 

На 27 декабря запланировано проведение операции по ампутации кистей рук.  

По словам Татьяны Витальевны, установка биопротезов пока стоит под вопросом. Во-первых, еще нужно пережить непростую операцию. Во-вторых, биопротезы навряд ли подойдут Виталию: их обладатель должен быть полностью в уме. 

Скриншот передачи "Вести-Алтай".

Комментарии
    Новости партнеров