Коллектив Перинатального центра Алтайского края встал на защиту уволенного главврача Сергея Трибунского

12 октября 2009, 16:36
Коллектив Перинатального центра Алтайского края встал на защиту главврача Сергея Трибунского: сегодня, 12 октября, в редакцию ИА "Амител" поступили открытое обращение медиков к главе края Александру Карлину . В нем, в частности, утверждается, что в отношении главного врача центра Сергея Трибунского  Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности развернута "кампания по  дискриминации".

Предлагаем читателям ознакомиться с этим обращением:

"Мы, сотрудники краевого государственного учреждения здравоохранения «Перинатальный центр (клинический) Алтайского края», три раза в том числе, через телевидение, обращались к Вам с просьбой остановить кампанию по дискриминации главного врача С.И.Трибунского и нашей работы со стороны Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Но ни на одно обращение мы не получили ответа. Надеясь, найти правду и справедливость в администрации Алтайского края,  07 октября  2009г. инициативная группа центра встречалась с заместителем Губернатора Алтайского края Черепановым Н.П ., который обещал провести независимое расследование по существу изложенных нами проблем и встретиться с коллективом. И последствия не заставили себя долго ждать – 12 октября приказом Главного управления уволен главный врач С.И. Трибунский. 

Уважаемый Александр Богданович! Мы надеемся, что развёрнутая Главным управлением компания против краевого перинатального центра не поддерживается сверху. И обращаемся к Вам с очередной просьбой: не оставить без внимания нашу проблему, остановить кампанию по дискриминации нашего учреждения и восстановить на работу главного врача  С.И. Трибунского.
С уважением, коллектив сотрудников краевого перинатального центра:

1.    Дорофеев М.Ю.- заведующий отделением анестезиологии-реанимации –
2.    Ремнев В.М. – заведующий акушерского физиологического отделения -
3.    Юдаков С.В. – заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии –
4.    Сахно В.Н. – заведующая акушерского патологии беременности отделения №2
5.    Дуплик С.Н. – заведующая отделением новорожденных -
6.    Вахрушев Б.Н.- заведующий отделением экстракорпоральных методов гемокоррекции –
7.    Курбатова В.И. – заведующая акушерского обсервационного отделения –
8.    Шмакова Н.В. – заведующая клинико-диагностической лаборатории –
9.    Дударева Ю.А. – заведующая консультативно-диагностического отделения -
10.    Осецкая Е.А. – заведующая отделением ультразвуковой диагностики.
11.    Гуськова Н.Н. – врач методист организационно-методического отдела -
12.    Плюснина В.А.- заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам -
13.    Лемешко А.А.- заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи –
14.    Чупина И.А.- заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности
15.    Денисова З.М. – заместитель главного врача по экономическим вопросам –
16.    Дерябин А.Н. – заместитель главного врача по административно-хозяйственным вопросам
17.    Маслова Т.А. – начальник отдела кадров -
18.    Логиновская И.М. – главный бухгалтер -
19.    Шпилева Г.П. – старший провизор –

Напомним, в августе 2009 года КГУЗ «Перинатальный центр Алтайского края» стал лауреатом Национального конкурса «Лучшие родильные дома РФ-2009» и включен в официальный реестр «Надежная репутация».  КГУЗ «ПЦ(к)АК» активно участвует в целевых программах и проектах. Так, только в 2008 г. учреждение получило почти 1 млн.рублей по краевой целевой программе «Дети Алтая», 12 млн.рублей по краевой целевой программе «Организация сервисного обслуживания, восстановления и приобретения медицинской техники», более 5,1 млн. рублей по национальному проекту «Здоровье».

Кстати, за последнее время это уже не первый случай, когда коллектив медиков объединяется и выражает коллективный протест. Заведующему отделением анестезиологии и реанимации Алтайской краевой офтальмологической больницы  Юрию Мишенину и его единомышленникам при помощи депутатов ЛДПР в Алтайском законодательном собрании удалось вернуть палату интенсивной терапии и разобраться с системой начисления зарплаты. Он призвал своих коллег не бояться отстаивать свои права.



Комментарии
    Новости партнеров