<b>В Барнауле стали наказывать за хамство в общественном транспорте</b>

4 декабря 2008, 13:47

Власти Барнаула не оставили без внимания новость "Пассажиры автобусов Барнаула сталкиваются с хамством в ответ на просьбу объявлять остановки", и весьма оперативно отреагировали на указанные в ней факты.

Напомним, вчера, 3 декабря, корреспондент ИА "Амител" опубликовала свои наблюдения по поводу хамства и НЕобъявления остановок в автобусах и других видах транспорта, а также привела положительный пример того, как работает кондуктор на автобусе маршрута №19. Читатели тему поддержали, опубликовав более 130 комментариев к новости. Большая часть из них - о вопиющих случаях нарушений со стороны работников общественного транспорта.

Сегодня пресс-центр администрации Барнаула направил ответ, с которым мы и знакомим читателей:

"По требованию комитета по эксплуатации дорог, транспорту и связи администрации г.Барнаула проведено разбирательство с автоперевозчиком Фрей Г.Г., обслуживающим маршрут №19. Несмотря на то, что необъявление названий остановок было объяснено отказом микрофона (что подтверждено проверкой), а факт грубости кондуктором Синициной Т. отрицается, экипажу автобуса сделано предупреждение. Кондуктору был сделан выговор с последующим лишением премии.

С работниками предприятия проведен дополнительный инструктаж по правилам работы на линии.

При этом была отмечена кондуктор Калиниченко М., получившая положительную оценку информационного агентства «Амител» и которая работает в этом же предприятии.

Комитет считает подобные случаи грубым нарушением Правил пользования трамваями, троллейбусами и автобусами в городе Барнауле.

На следующей неделе заместитель главы администрации города Владимир Зубов проведет совещание с руководителями транспортных организаций города Барнаула, на котором будет подробно рассмотрен этот вопрос и разработаны меры по недопущению аналогичных ситуаций. На совещание будут приглашены представители СМИ".

Комментарии
    Новости партнеров