Завтра барнаульца Виталия Седухинского ждет операция по ампутации кистей рук

26 декабря 2012, 11:00

На четверг, 27 декабря, запланировано проведение операции по ампутации кистей рук 29-летнему инвалиду из Барнаула Виталию Седухинскому. Об этом корреспонденту ИА "Амител" сегодня, 26 декабря, сообщила мама молодого человека Татьяна Седухинская.

По словам Татьяны Витальевны, установка биопротезов пока стоит под вопросом. Во-первых, еще нужно пережить непростую операцию. Во-вторых, биопротезы навряд ли подойдут Виталию: их обладатель должен быть полностью в уме. 

Но надежда все-таки есть. Наверное, именно этим можно объяснить продолжение денежных поступлений в поддержку инвалида. Средства перечисляют на банковский счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда. По данным на конец минувшей недели, собрано 390 тыс. руб. Во второй половине дня в фонде будут уточнять цифру. Им известно, что еще 100 тыс. руб. на днях обещала пожертвовать московская компания.

Как уже сообщало ИА "Амител", у Виталия с детства наблюдается задержка психического развития. 10 декабря 2012 года около 3 часов дня Татьяна Витальевна вместе с Виталием были на автобусной остановке "Старый базар". Оттуда им нужно было доехать до "Дома Союзов". Когда подъехал автобус (№20 или №35, Татьяна Анатольевна точно не помнит номер маршрута), Виталий зашел в салон, а мама не успела: прямо перед ее носом водитель закрыл входные двери. Мама села на другой автобус, чтобы догнать сына, но у нее не получилось. Так Виталий пропал.

В 3:40 утра рядом с конечной остановкой общественного транспорта в селе Власиха  Виталия обнаружила некая женщина и вызвала для него "скорую помощь". Молодого человек увезли в Алтайский краевой центр термических поражений. У него обморожены кисти рук.

Скриншот передачи "Вести-Алтай".

Комментарии
    Новости партнеров