"Барнаул - это как Голливуд, только круче!": в сети создана группа "Типичный Барнаул"

17 января 2012, 15:14
В социальной сети vkontakte.ru  появилась страница "Типичный Барнаул". Подробности сообщает  altaistudent.ru.

Вот что пишут авторы идеи:

- Социальные сети давно забиты группами и страницами о различных тусовках, новых магазинах, беспрецедентных акциях. Часто попадаются "сборники" анекдотов. Но очень редко можно встретить смешные слова или выражения о своем родном городе.
Барнаул глазами барнаульцев. И это не просто тривиальное сочетание слов. "Это целая наука, говорить смешно несмешными словами", - эта фраза становится базовой для работы многих групп и страниц в социальных сетях.
И такая страница о Барнауле, ее полное название "Типичный Барнаул", появилась в Вконтакте 12-го декабря 2011 года. И лишь с 20-го числа в нее начали добавлять "друзей". Казалось бы, очередная никому ненужная страница для бесполезной траты времени; ничего особенного. Но тот, кто на нее зашел хоть раз – смело нажимал "Подписаться".
А что внутри окошечка "типички"? Простой фон из великого Шпиля с надписями, истинными надписями о нашем городе.

- В общем, я увидела у краснодарцев такой мем. Мне очень понравилось, - рассказывает основатель этой страницы Анна Дягилева. – Потом, как оказалось, у нескольких городов есть свои мемы (новосибирцы чуть раньше, чем мы сделали себе). Это движение типичных мемов на различные темы. Я подумала, почему бы не сделать такой и о Барнауле.

На следующий день Анна нарисовала картинку в графическом редакторе.

- Я долго подбирала цвета и главную картинку, а потом появилась страница. Первые 30 эдвайсов делала я сама, друзья помогали. Потом великая кнопочка "Рассказать друзьям" и вот в создание pablika включился народ.

Анна признается, когда начало добавляться по 500-1000 человек в день, она прыгала  от радости. Ну еще бы – казалось бы, что может быть проще этого. Каждый так сможет. Но нет, не каждый… Сейчас страница имеет почти 8000 подписчиков.
Комментарии
    Новости партнеров