Барнаул готовится открыть новую объездную дорогу

15 октября 2009, 08:54

Открытие новой дороги на улице Власихинская в Барнауле намечено на 16 октября.улица Власихинская Об этом ИА «Амител» сообщили в пресс-центре администрации города. Как уже сообщалось, эта дорога построена за счет средств федерального бюджета. На нее было выделено 80 млн рублей.

Новая трасса позволит разгрузить часть Павловского тракта во время пиковых нагрузок. Кроме того, она является обводной дорогой Барнаула: это прямой выезд с Павловского тракта на Змеиногорский тракт. Сюда улица Власихинскаябудет уходить весь большегрузный транзитный транспорт, чей маршрут проходит через наш город. А это, позволит снизит нагрузку на городские дороги, а также уменьшит загазованности в городе.

Дорога сразу строится современной и широкой, она рассчитана на большулица Власихинскаяое количество транспорта.

Также сообщается, что рядом с дорогой - порядка 300-400 метров — будет располагаться так называемая «общественная зона», - здесь будут размещены гаражи, комбинаты бытового обслуживания, автокомплексы. Дальше запланированы жилые микрорайоны со всей инфраструктурой, в том числе с поликлиниками, детсадами школами и пр.

Фото ИА "Амител"

Комментарии
    Новости партнеров