Барнаульцы стали больше заниматься спортом

4 декабря 2008, 14:13

В Барнауле увеличилось число горожан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Если в 2004 году таких людей было 13%, то в 2006 году - 16%. Об этом сообщил вице-мэр города Борис Черниченко.

По его словам, также по сравнению с 2004 годом в два раза увеличилось количество семейных команд, участвующих в городских соревнованиях. В этом году таких команд насчитывалось 200.

По мнению Черниченко, таких результатов удалось добиться в ходе реализации в городе постановления главы администрации города «О мерах по улучшению социально-демографической ситуации в Барнауле на 2004- 2006 годы». В рамках этого постановления в городе регулярно проводятся мероприятия, пропагандирующие семейные ценности и здоровый образ жизни.

Также в Барнауле за последние годы увеличился охват школьников спортивными секциями и клубами. Немаловажную роль в этом сыграло появление специализированных спортивных школ имени Смертина, Клевчени.

Черниченко сообщил, что сегодня стоит вопрос открытия спортивных школ по шахматам, школы Хорохордина, самостоятельных школ самбо, бокса, джиу-джитсу.

При этом вице-мэр сообщил, что сейчас городской комитет по образованию работает над созданием в городе специальной программы поддержки развития детско-юношеских школ.

Комментарии
    Новости партнеров