Барнаульские старообрядцы строят первый на Алтае белокаменный храм (видео)

15 июня 2006, 10:51

В течение двух ближайших лет барнаульские православные - приверженцы старой веры намерены завершить строительство уникального, первого в Алтайском крае старообрядческого храма. Его строят во имя Покрова Пресвятой Богородицы - уже 8 лет. Подробности сообщают “Наши новости”.

На первый взгляд, возводимое строение напоминает развалины старинного замка. Есть в Барнауле и действующий старообрядческий храм. В тесном помещении неказистого строения собираются несколько сотен староверов. Они молятся за здоровье людей, жертвующих на строительство, и за ускорение этого процесса.

Иерей Никола Думнов, настоятель старообрядческого храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы, поясняет: “Получается так, что в зимний период мы деньги копим, привлекаем финансы, а в летнее время – ведем строительные работы”.

Работы ведут четыре каменщика – члены старообрядческой общины. Эти люди с высшим образованием, многие закончили аспирантуру. Один из них - Андрей почти в одиночку выпилил все узорные кирпичи. Он говорит, что в старообрядческой вере стены - не главное.

Если найдется спонсор, воздвижение планируют закончить через два года. Тогда это будет один из красивейших храмов России.

Комментарии
    Новости партнеров