Барнаульский школьник стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады по химии

5 мая 2009, 10:07
В прошедшие выходные в Ашхабаде (Республика Туркменистан) завершилась 43-я Международная Менделеевская олимпиада, в которой принял участие ученик 10 класса гимназии № 22 Барнаула Кирилл Суховерков.

Воспитанник Раисы Коркиной в очередной раз показал отличное знание предмета, стал абсолютным победителем и был награждён золотой медалью, - отмечает пресс-центр городской администрации.

Кирилл Суховерков является гордостью гимназии № 22: по всем предметам он учится только на «отлично». При этом много времени проводит вне школы, участвуя в олимпиадах различных уровней, где подтверждает высокий уровень полученных знаний. По его собственному признанию, преподаватель химии Раиса Андреевна Коркина учит не только добывать знания, но и быть первым.

Как уже сообщало ИА «Амител», для Кирилла Суховеркова  это уже не первая победа в данном конкурсе - в прошлом году он становился призером Всероссийской и Менделеевской олимпиад, при этом, будучи девятиклассником, он решал конкурсные задания 10 класса. А примерно месяц назад Кирилл стал победителем и дипломантом I-й степени Всероссийской олимпиады школьников по химии среди учащихся 10-классов.

Комментарии
    Новости партнеров