Без купели, но с часовней. Как в Барнауле строят крещенский городок

Полностью готов снежный городок на реке Оби в Барнауле будет 18 января

17 января 2022, 19:53

Барнаул готовится к празднованию Крещения Господня. Сейчас на реке Оби в районе Речного вокзала возводят Крещенский городок. Рабочие уже приступили к строительству снежной часовни и иордани.

На месте работ 15 января побывал глава города Вячеслав Франк. Он сообщил, что в этом году, как и в 2021-м, в крещенском городке не будет купели. Причина – сложная эпидемиологическая обстановка и действующие противокоронавирусные ограничения.

“Самое главное – это вопросы безопасности горожан. 19 января на Речном вокзале пройдут традиционные крещенские мероприятия, будет организован пост полиции, будут дежурить сотрудники полиции, спасатели, представители народной дружины Барнаула”, – сказал глава города. 

По оценке сотрудников центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю толщина льда в районе будущего крещенского городка составляет почти 50 см. На лёд решено допускать одновременно не более 50 человек.

Вячеслав Франк также сообщил, что специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды в реке Оби и озере Пионерском в посёлке Борзовая Заимка на соответствие санитарным нормам. В ближайшее время будут получены результаты.

Сейчас рабочие очищают территорию от снега и оформляют снежную часовню. Как сообщает пресс-центр администрации города, после праздника все ледяные конструкции – часовня, крест, тумбы под библию – будут разобраны и вывезены.

Всего на оборудование крещенского городка выделено 481,4 тыс. рублей. Работы выполняются МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула в рамках муниципального контракта.

Когда будет готов крещенский городок?

Полная готовность крещенского городка к проведению праздничных мероприятий – 18.01.2022. Демонтируют его 20.01.2022.

Комментарии
    Новости партнеров