Болельщики требуют отставки гендиректора «Динамо» Виктора Сигарева

21 июля 2008, 05:23

Болельщики барнаульского ФК "Динамо" заявили, что они, несмотря на проигрыши, по-прежнему поддерживают наших футболистов. Проанализировав ситуацию последних месяцев, они пришли к выводу о необходимости отставки гендиректора «Динамо» Виктора Сигарева.

Приводим текст обращения:

Мы, болельщики ФК Динамо (Барнаул), обращаемся ко всем, кто заинтересован в развитии футбола. Мы хотим обратить внимание общественности на ситуацию, которая сложилась с клубом.

Мы обращаемся через эту листовку не потому, что мы боимся или не хотим общаться с руководством клуба. Генеральный директор Сигарев закрыл команду от всякого стороннего вмешательства. Но болельщики, несмотря на все то, что творится с командой, по-прежнему её поддерживают и не секрет, что посещаемость домашних матчей Динамо – одна из самых высоких в России. Мы изучили архивы краевых и федеральных СМИ, нашли обещания руководства клуба, а потом сравнили с тем, что же получилось на самом деле. Предлагаем ознакомиться с этими фактами:

Что было сказано и обещано

Что было сделано и что получилось

январь 2008: Сигарев: «с этого года я полностью закрываю команду от журналистов. Все вопросы к футболистам и тренерам - через пресс-атташе»

июль 2008: что будет с лицензированием стадиона, с дозаявками и вообще с судьбой клуба до сих пор неизвестно

апрель 2008: администрацией Алтайского края предусмотрено выделение 20 млн. рублей. Ремонт подтрибунных помещений, устройство раздевалок для футболистов, а также работа по ремонту трибун стадиона, установке дополнительных входных турникетов, устройству мест для прессы и другая необходимая работа будет сделана к 10 апреля

июль 2008: Не установлено табло, освещение и подогрев поля. Не был произведен ремонт трибун и туалетов. Первые домашние игры Динамо было вынуждено проводить в Новосибирске.

октябрь 2007: Сигарев: «Динамо» сегодня сыгранный коллектив, где каждый из ребят – на своем месте. Наша молодежь в отлично показала на что способна. В настоящий момент команда в очень хорошей спортивной форме и доказала, что умеет играть на высоком уровне.

июль 2008: Дорофеев: «У нас семь травмированных игроков, пять их них игроки основного состава. Надо было брать очки, но у нас проблемы, усилиться не кем. Коллективная игра отсутствует, атака – беззубая, защита играет на одном уровне – выше головы не прыгнешь»

октябрь 2007: Сигарев: Во время сборов в Турции мы уже играли с командами первой лиги и выглядели достойно, не сильно уступав по игре.

июль 2008: поражения: от Урала – 3:0, от Кубани – 3:0, от Ростова – 4:1, от Сибири – 4:1, от КАМАЗа – 5:2, от Анжи – 3:1, от Динамо Брянск – 4:0, от Черноморца – 3:0.

октябрь 2007: Сигарев: Бюджет команд первой лиги футбольных клубов из других регионов - в районе где-то 150 миллионов рублей. «Динамо» таких денег не потребуется.

июль 2008: деньги на последние выезды клуб брал в долг через крайспортуправление, появились задержки с выплатой зарплат и премиальных

октябрь 2007: Сигарев: Усиление нам обойдется в маленькую сумму – за счет своих воспитанников, своих игроков.

июль 2008: Дорофеев: «Молодежь мы выпускать не будем – они даже Коммунальщику 5:1 проигрывают. Нечего позориться».

октябрь 2007: Сигарев: Наши болельщики для нас это главное. Ведь для чего, в конце концов, вообще существует футбол? Для нас игра – не самоцель, мы играем для болельщиков прежде всего.

июль 2008: После первых игр пресс-атташе заявил, что в поражениях Динамо виноваты болельщики. Милиция начала борьбу с клубными шарфами - пришедший в нем на стадион, считается хулиганом и подвергается специальному досмотру, а на южной «фанатской» трибуне организован сектор для сотрудников МВД.

октябрь 2007: Сигарев: Страха перед первой лигой точно не испытываем. Скептики говорят: «Вы туда выйдете, а потом сразу же вылетите!».

июль 2008: 12 поражений, 5 ничьих и всего 4 победы – итог первого круга 21-е (предпоследнее) место.

Позади первый круг. Результаты плачевны. Мы не знаем к кому обратиться, к кому пойти, чтобы нас услышали и нас заметили. Если болельщики, по мнению ген. директора клуба – «самое главное», то мы, имеем полное право на участие в жизни команды. Поэтому мы публикуем требования, в надежде, что их услышат те, кто волен принимать решения:

  1. Отправить Виктора Сигарева в отставку, вследствие полного провала подготовки клуба к сезону.
  2. Оградить мирных болельщиков от произвола милиции на стадионе.
  3. Организовать адекватную требованиям Первого дивизиона трансферную политику.
  4. Провести ремонт стадиона.
  5. Дать возможность всем желающим журналистом освещать ситуацию внутри клуба.
  6. Опубликовать финансовую отчетность по расходам и доходам за 2008 год.
  7. Сделать скидки на билеты для пенсионеров, а не для сотрудников МВД.
  8. Наладить сотрудничество со спонсорами.
Комментарии
    Новости партнеров