Дело о гибели "пьяного мальчика" передано в суд

Вопрос о дате начала судебного процесса пока остается открытым

26 июля 2017, 18:11

Расследование громкого уголовного дела о ДТП с "пьяным мальчиком" в Балашихе завершено и передано в суд. Следствие подтвердило, что фигурантка дела, автомобилистка Ольга Алисова в момент наезда на шестилетнего ребенка ехала с превышением скорости и говорила по телефону, пишет "Газета.ru".

СМИ: завершено расследование дела

СМИ: завершено расследование дела "пьяного" мальчика

Продолжавшееся около месяца расследование завершено. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, уголовное дело в отношении 31-летней Алисовой направлено в суд. Она обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание - до пяти лишения свободы. Кроме того, как отметила Волк, Алисова в момент инцидента превышала скорость и говорила по мобильному телефону.

Вопрос о дате начала судебного процесса пока остается открытым. Слушания, скорее всего, будут проходить в суде Балашихи.

Одна из адвокатов семьи Шимко Виктория Данильченко считает, что говорить о том, на какую дату будет назначено судебное разбирательство, пока рано, поскольку материалы дела в суд еще не поступили.

"Дело передали только сегодня, поэтому требуется какое-то время, пока они дойдут. При назначении даты суда будут учитываться разные обстоятельства - сейчас лето, кто-то из представителей может быть в отпуске или отъезде, поэтому заседание могут переносить. Скорее всего, рассмотрение дела будет проходить в Балашихинском суде по месту совершения преступления, но пока точной информации нет", - отметила она изданию.

Данильченко надеется, что разбирательство будет объективным: "Я думаю, что все будет справедливо. Мы видим, что и следствие, и суд адекватно реагируют на затягивание процесса со стороны Алисовой - в частности, срок ознакомления с материалами дела для нее был четко ограничен. Обвиняемая и так потратила на это практически месяц".

Адвокат Алисовой Наталья Куракина не стала комментировать изданию предстоящий судебный процесс, однако рассказала, что ближайшая цель защиты - освободить обвиняемую из-под стражи.

Комментарии
    Новости партнеров