Дело против подростка, который сфотографировал акцию в Сибирской долине, прекращено

Комиссия по делам несовершеннолетних отменила наказание 16-летнему школьнику "за отсутствием состава преступления"

26 января 2022, 17:43

Комиссия по делам несовершеннолетних отменила наказание 16-летнему школьнику, которого привлекли к ответственности за участие в фотосессии за чистую воду в посёлке Сибирская долина под Барнаулом. Как сообщает “Российская газета”, обвинения также сняли и с матери троих детей Дианы Завразиной.

Напомним, жители посёлка устроили фотосессию, чтобы обратить внимание властей на плохую воду. Однако на место приехала полиция, которая составила протоколы об административном правонарушении, в том числе эпидемиологических правил.

В результате 16 декабря суд Центрального района Барнаула решил прекратить производство по делу Заварзиной “за отсутствием в действиях состава административного правонарушения”. Отмечается, что из-за неграмотно составленного протокола было непонятно, в чём она виновата.

Школьнику вменялось правонарушение по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (“Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации”). Однако протокол в отношении него мало чем отличался от протокола на Заварзину, а потому комиссия после его внимательного изучения также закрыла дело “за отсутствием состава преступления”.

Комментарии
    Новости партнеров