День Конституции РФ барнаульские автомобилисты отметили акцией протеста

12 декабря 2009, 12:40

День Конституции РФ барнаульские автомобилисты сегодня, 12 декабря, отметили акцией  протеста.

Как уже сообщало ИА "Амител", основные требования автомобилистов -  снижение цен на бензин, отмена действия таможенных пошлин и нового техрегламента.

Также, как сообщил новый председатель ФАР, председатель председатель Алтайской федерации автомобилистов Виктор Клепиков, автомобилисты намерены отстаивать право свободного передвижения, которое гарантируется Конституцией РФ, и выступать против введения платных дорог.

В 11:00 (мест.) к стоянке у Гипермаркета приехали автивисты Алтайской федерации автомобилистов. Здесь около 50 автомобилей были украшены протестной символикой и плакатами, на которых можно было прочесть "Хватит грабить народ", "Поднимайте уровень жизни, а не пошлины и цены", "Нет повышению транспортного налога", "Да свободной конкуренции", "Правительство, вынь руку из моего кармана" и другие.

Далее автоколонна проследовала к месту проведения митинга - площади Свободы. Всего протестующих поддержали около 200 человек.

"Сегодня мы собрались традиционно в День Конституции, так как нарушаются наши права. Так, ст. 131 Констуции: у нас записано, что граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации. Но уже на стадии подачи документов нам было до отказано. Нам еще пришлось подавать уведомление на пикет", - пояснил Виктор Клепиков. (Однако, днем ранее в разговоре с корреспондентом ИА "Амител" он пояснил, что в заявке на проведение пикета не было указано время его окончания, - вероятно, речь шла об отказе по формальным признакам/, - прим. ред.).

Однако, что касается нарушения других статей Конституции РФ, то автомобилистам будет небезинтересно узнать мнение федерации автомобилистов.

Виктор Клепиков напомнил присутствующим, что статья 8 Конституции нас гласит о единстве экономического пространства и свободном перемещании товаров, услуг, поддержке конкуренции и свободе экономической деятельности. В РФ признается и защищается равным образом государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Ст. 34: каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию.

Ст. 57 Конституции гласит: каждый обязан платить законом установленные налоги и сборы: законы, устанавливающие новые налоги  и ухудшающие положения налогоплательщиков равной силы не имеют.

"А что на сегодняшний день мы видим? Вводятся платные дороги, - это напрямую ограничение свобод передвижения. Вводя ставки транспортного налога, власти нарушают ст. 57. Мы покупали автомобили, когда ставки транспортного налога были совершенно другие. Мы против возможного запрета на свободное использование своего имущества.  Мы против двойного налогообложения", - эти слова Виктора Клепикова были встречены аплодисментами.

Фоторепортаж о проведении митинга можно увидеть здесь: http://www.amic.ru/photo/416/?page=1

Комментарии
    Новости партнеров