День трезвости отмечают в России 11 сентября

День трезвости в России, неофициально отмечаемый 11 сентября, предлагают сделать официальным праздником.

11 сентября 2015, 07:21, Елена Лепезина
День трезвости отмечают 11 сентября в России, пока - неофициально. В четверг стало известно, что Русская православная церковь обратилась в Министерство здравоохранения с предложением сделать "День трезвости" государственным праздником и отмечать его ежегодно во всех регионах России. Минздрав согласился рассмотреть это предложение.

Почтовая марка СССР 1985 года
Фото: wikipedia.org
Первый Российский День трезвости был проведен в 1913 году по инициативе Православной Церкви. Далее этот праздник стал ежегодным.

11 сентября Православная церковь отмечает день Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, во время которого соблюдается строгий пост. В дореволюционной России в это время закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков.

Сегодня в православных храмах проводятся службы. А те, кто хочет излечиться от алкогольной зависимости, возносят молитвы к иконе "Неупиваемая Чаша", дарующей исцеление от болезней, алкоголизма и наркомании.

Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности в Алтайском крае 11 сентября проведет пресс-конференцию, посвященную Дню трезвости.
Комментарии
    Новости партнеров