Депутата, нашедшего в морге просроченное детское питание, лишили полномочий

За день до этого Пантин написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что его собираются лишить статуса

3 мая 2019, 10:31

Депутата думы Югорска Ханты-Мансийского автономного округа Антона Пантина, который ранее рассказал о хранившемся в местной больнице просроченном детском питании на 13,5 млн рублей, лишили мандата "в связи с утратой доверия", сообщает "Лента.Ру".

Об этом сообщил начальник управления внутренней политики и общественных связей мэрии Алексей Шибанов. Он указал, что претензии к Пантину якобы связаны с нарушениями при подаче декларации об имуществе и доходах за 2017 год. Шибанов не уточнил, какие именно нарушения были.

За день до этого Пантин написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте", что его собираются лишить статуса, потому что многие депутаты обижены на него.

"Они были объектом разоблачительных статей и расследований, и с удовольствием проголосуют за мое отстранение. Цель – устранение единственного жесткого критика власти", – написал Пантин.

Пантин дважды, в марте и апреле, обнаруживал в Югорской городской больнице и в прилегающем к ней морге коробки с просроченными детскими смесями на 1,5 миллиона и 12 миллионов рублей. В феврале он рассказывал об отсутствии продуктов в магазинах поселка Приполярный. До этого он опубликовал кадры с горами мусора на улицах Югорска.

Комментарии
    Новости партнеров