Десятки байкеров стали первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту

Главарь "Ночных волков" заявил, что не смог уследить за всеми

16 мая 2018, 09:24

Фото: c-inform.info

Несколько десятков байкеров, которые приняли участие в мотопробеге по Крымскому мосту, остановились на арочном пролете для того, чтобы сделать селфи. Таким образом, они нарушили пункт 12.4 ПДД, запрещающий остановку на мосту в случае, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос, пишет РБК, ссылаясь на "Крыминформ".

Свыше тысячи транспортных средств проехало по Крымскому мосту за один час

Свыше тысячи транспортных средств проехало по Крымскому мосту за один час

В опубликованном очевидцами ролике видно, что несколько байкеров поставили мотоциклы на правой полосе, из-за чего двигавшиеся по мосту машинам пришлось их объезжать.

Изначально глава байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдастанов говорил о том, что в ходе мотопробега по Крымскому мосту его участники собирались остановиться и устроить флешмоб, но позднее пришлось отказаться от затеи. "Есть правила безопасности, которые никто нарушать не будет", — заявлял он.

После селфи-сессии байкеров Залдастанов заявил, что лично дал слово властям, что две колонны проедут по мосту без остановок. "Две колонны из тысячи мотоциклистов поехали навстречу друг другу по мосту, проехали мимо и добрались до берегов", — заявил он, отметив, что за остановившимся мотоциклистами "уследить не могли".

Напомним, торжественное открытие Крымского моста состоялось накануне. Утром в среду, 16 мая, мост открыли для лекговушек и общественного транспорта. За первый час мост в обе стороны пересекли свыше 1,1 тысячи машин.

Комментарии
    Новости партнеров