Детская смертность на дорогах увеличилась в два раза в Алтайском крае

За год на дорогах Алтайского края погибло в два раза больше детей.

14 января 2016, 13:45

Количество ДТП и людей, погибших в них, сократилось на 10% в Алтайском крае в 2015 году по сравнению с предыдущим годом, сообщил на совещании по итогам работы дорожных служб региона в период новогодних каникул начальник ГУ ГИБДД МВД России по Алтайскому краю Петр Богомолов. За год было зафиксировано всего 3487 аварий, погибли 348 человек, пострадали еще 4440 граждан.

Вместе с тем статистика по детской смертности ухудшилась в два раза. За год в крае погибли 17 несовершеннолетних, в предыдущем году детских смертей было восемь. Как отметил Богомолов, в 15 случаях дети были пассажирами автомобилей, водители которых попали в ДТП. Почти все они были не пристегнуты.

За 12 месяцев было выявлено 652 939 нарушений правил дорожного движения. Сумма оплаченных штрафов пополнила бюджет на 380 миллионов рублей. Процент взыскиваемости составил 81. Глава управления ГИБДД отметил, что в этой части проводится активная работа, а тем, кто добровольно не выплачивает их, грозит административная ответственность и принудительное возмещение ущерба.

Читайте также: Серьезная авария на трассе М-52: погиб ребенок и двое пострадавших

Также в регионе увеличилось на 27% количество фактов управления транспортом лишенными прав или вовсе не имеющими их. С началом реализации федерального закона, предусматривающего 1 июля 2015 года введение уголовной ответственности водителей за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, сократилось количество нарушений этого вида. За этот период в крае было выявлено 1349 правонарушителей, которые преступили закон.

Комментарии
    Новости партнеров