Для мусульманок создали специальный костюм для плавания

25 декабря 2008, 06:37

Для мусульманок создали специальный костюм для плаванияСпециалисты создали необычный костюм для плавания специально для мусульманок, которые живут в Германии, и с недавнего времени стали в массовом порядке отказываться от посещения уроков плавания.

Как рассказывает газета ВЗГЛЯД, новый спецкостюм напоминает пижаму со странным чепцом, который прикреплен к вороту. Но эта «пижама» позволит мусульманкам участвовать в уроках плавания, обязательных в школах Германии для учащихся 9-10 лет.

Костюм уже получил название «буркини» от слов burqa (паранджа) и «бикини». В течение января «новинка» будет проходить испытание в одном из бассейнов Берлина.

Если эксперимент завершится успешно, то этот новый купальный костюм будут использовать для купания не только в бассейне, но и в открытых водоемах.

Автором модели стала австралийка ливанского происхождения Ахеда Для мусульманок создали специальный костюм для плаванияЗанетти.

Вокруг нового купальника для мусульманок уже разгорелись горячие споры. Появились опасения, что матери, исповедующие ислам, будут заставлять своих дочерей отказываться от бикини в пользу буркини, что не будет способствовать интеграции мусульманок в общество.

Но, по словам чиновник из министерства образования, пусть лучше девушка носит буркини, чем отказывается от занятий в бассейне.

Комментарии
    Новости партнеров