Досуг жителей ряда муниципалитетов Алтайского края организуют с помощью Службы дворовых инструкторов

7 июля 2008, 06:43

Сегодня, 7 июля, во дворах муниципальных образований Алтайского края стартует социальный проект «Служба дворовых инструкторов. Здоровье – в каждый двор!».

Проект предполагает организацию работы 10 спортивно-оздоровительных площадок и дворовых инструкторов. Пять площадок будут действовать в Индустриальном районе Барнаула, две площадки в Бийске, по одной площадке в Рубцовске, Рубцовском и Бийском районах. Дворовые инструкторы будут организовывать досуг молодых людей: проводить обучение правилам дворовых игр и командным видам спорта, организовывать соревнования среди дворовых команд, экологические рейды, лекции и беседы, тематические встречи. Работа будет осуществляться во внеурочное время вне помещений, во дворах на свежем воздухе в течение летних месяцев. Проект будет реализовываться три раза в неделю по три часа.

Как уточнили ИА «Амител» в управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи, инструкторами проекта станут молодежный актив, профессиональные педагоги, спортсмены, лидеры общественных организаций. Проект направлен на профилактику безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних, организацию досуга детей и подростков во внеурочное время, их социализацию, привлечение к систематическим занятиям спортом.

«Служба дворовых инструкторов» – это новый подход в организации досуга молодых людей, активного вовлечения семей в решение проблем двора, а также привлечение родительской общественности, меценатов и спонсоров к созданию условий для полноценного отдыха детей и подростков.

Как уточняют организаторы, дворовые площадки будут работать в Барнауле по адресам:

ул. Смоленская (ТОС «Авиатор»),

Павловский тракт, 68 (ТОС «Юбилейный»),

ул. Весенняя (10мр Новосиликатный),

ул. Ракитная, 2 (с. Власиха),

ул. Панфиловцев, 18,

Комментарии
    Новости партнеров