"Единая Россия" попросила правительство страны поставить вооружение в ЛНР и ДНР

Во фракции уверены, что нельзя "бросать людей на произвол киевского режима"

26 января 2022, 21:39

В “Единой России” инициировали обращение к власти с просьбой начать поставки военной помощи в самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом сообщается на сайте партии.

По словам главы фракции “Единой России” в Думе Владимира Васильева, в партии “пришли к пониманию, что не могут бросить людей на произвол киевского режима”. Как он утверждает, сценарий, который коллективный Запад демонстрирует на Украине, напоминает возврат к нацизму и бендеровщине.

“В связи с этим мы обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь Луганской и Донецкой республикам в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также предпринять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан”, — заявил Васильев.

Напомним, ситуация вокруг Украины обостряется с осени прошлого года. В западных СМИ стали регулярно появляться сообщения о том, что Россия готовится к нападению на соседнюю страну, тогда как российские власти опровергают подобные обвинения.

Накануне силы НАТО перебросили дополнительные самолёты и корабли в Восточную Европу, а США сообщили, что планируют перевести туда почти пять тысяч солдат.

Комментарии
    Новости партнеров