Фото алтайского кота манула вызвало восхищение у иностранцев

Снимки краснокнижного животного опубликовала редакция The Siberian Times и испанская редакция Russia Today

31 июля 2016, 06:58

Фото: vk.com/snowleoexpeditiongroup

Редакция The Siberian Times и испанская редакция Russia Today опубликовали у себя на сайтах снимки дикого кота манула из Алтая, которые получила добровольческая экспедиция "По следам снежного барса" в середине июня. Об этом в субботу, 30 июля, сообщил портал "Новости Горного Алтая". 

Снежного барса и манула запечатлели фотоловушки в Горном Алтае. Фото

Снежного барса и манула запечатлели фотоловушки в Горном Алтае. Фото

В статьях разместили фотографии, общее описание и отличительные особенности животного, которого также называют палласов кот. При этом издания затронули вопросы сохранения этого краснокнижного хищника.

Пользователи ресурсов живо откликнулись на фото-рассказ о мануле. "Ха ха. Это прикольно – милый Палласов кот", - написал комментатор под ником caihua. Другие поблагодарили редакцию за снимки животного и информацию о нем, а также тех, кто занимается защитой этого вида. "Прекрасные фотографии Манула с его круглыми зрачками, в дикой природе! ...Браво… Спасибо всем тем, кто защищает сокровище этого региона", - цитирует портал пользователя Jocelyne.

Напомним, снимки манула сделали фотоловушки, установленные на южной части хребта Чихачева в Республике Алтай. Кадры забрали добровольцы из Новосибирска, Екатеринбурга, Томска и Бельгии, которые участвовали в экспедиции, целью которой являлось изучение снежного барса.

Комментарии
    Новости партнеров