Голикова предложила объявить нерабочие дни в России

Они могут продлиться с 30 октября по 7 ноября

19 октября 2021, 14:33, Никита Черников

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести в России с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни, пишет РИА Новости.

При этом в некоторых регионах, по её словам, это следует сделать ещё раньше – с 23 октября. После 7 ноября регионам следует осторожно возвращать отрасли к работе.

Зампредседателя правительства также предложила работодателям перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удалёнку на месяц и предоставить работникам два выходных для вакцинации. Кроме того, регионам рекомендовано отправить на самоизоляцию невакцинированных и неработающих пенсионеров.

Стрельба по воробьям. Как бизнес Барнаула готовится к QR-кодам и новым ковид-ограничениям

Стрельба по воробьям. Как бизнес Барнаула готовится к QR-кодам и новым ковид-ограничениям

Вице-премьер также сообщила, что необходимо централизованно закупить дорогие лекарства для стационаров, допускать работников на некоторые объекты только с QR-кодами и обеспечить контроль за соблюдением принимаемых ограничений.

Свои предложения Голикова представит президенту Владимиру Путину 20 октября. Глава кабмина Михаил Мишустин уже поддержал инициативу вице-премьера и поручил правительству подготовить предложения о поддержке бизнеса на фоне решений о нерабочих днях.

Ранее в Алтайском крае на фоне ухудшения эпидобстановки всерьёз заговорили об ужесточении ограничений. Amic.ru узнал у барнаульских предпринимателей, как они готовятся выживать в условиях новых антиковидных мер.

Комментарии
    Новости партнеров