Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ

Нарушителям будут грозить серьёзные штрафы, а Роскомнадзор наделят правом утверждать порядок мониторинга интернета для выявления информации и программ, которые нужно ограничить

24 ноября 2022, 16:24

Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола и о включении такой информации в перечень запрещённой для детей. Об этом сообщает РИА Новости.

Действие закона распространяется на рекламу, книги, кино и аудиовизуальные сервисы. В частности, после вступления закона в силу будет запрещено выдавать прокатные удостоверения фильмам, которые пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, предпочтения и смену пола. Кроме того, нельзя будет продавать товары с подобным содержанием, в том числе и зарубежные.

Почти все алтайские думцы стали соавторами закона о запрете пропаганды ЛГБТ в России

Почти все алтайские думцы стали соавторами закона о запрете пропаганды ЛГБТ в России

Наказывать нарушителей будут штрафами. За пропаганду ЛГБТ граждане будут платить до 400 тысяч рублей, юридические лица — до 5 млн рублей. Иностранцам также может грозить административный арест на 15 суток или депортация.

Ответственность за пропаганду педофилии наступит в виде штрафа в размере до 800 тысяч рублей для физлиц и до 10 млн — для организаций. Иностранца за такое могут выдворить из России.

За распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения, либо способной вызвать у них желание сменить пол, будут наказывать штрафами до 200 тысяч рублей для граждан и до 4 млн рублей — для юрлиц.

Что меняет новый закон о запрете пропаганды ЛГБТ в России?

Что меняет новый закон о запрете пропаганды ЛГБТ в России?

Роскомнадзор наделят правом утверждать порядок мониторинга интернета для выявления информации и программ, доступ к которым должен быть ограничен.

Комментарии
    Новости партнеров