Игорь Заботин: 4D шоу в Москве, вы остались рады, если вышли живым

5 сентября 2011, 16:36

Один из участников команды АМИТЕЛ Игорь Заботин  в данное время работает в Москве. Накануне он побывал на нашумевшем 4D шоу (http://yfrog.com/12it0z ) и делится впечатлениями с читателями ИА "Амител".

Игорь пишет:

Финал празднования Дня города в Москве был отмечен грандиозным шоу на Воробьевых горах. Такие заголовки в новостях начали появляться на следующий день в СМИ. Я же, как человек побывавший там, ищу новости о том, сколько человек получили травмы и покинули мероприятие на каретах скорой помощи.

Реклама шоу была по всей Москве – приходите, это бесплатно, зрелище попадет в Книга рекордов Гиннеса и другие завлекательные слоганы. Примерно представляя себе, что будет творится на Воробьевых, мы решили подъехать за полтора часа до начала 4D шоу. Припарковались во дворах, примерно за два километра до здания МГУ. И пошли вместе с огромной пьяной толпой на смотровую. Уже по пути нам все чаще попадались люди, идущие навстречу. Как оказалось, все было организовано даже хуже, чем можно было представить.

Первый провал организаторов – пройти на территорию МГУ можно было только по пригласительным, поэтому пришлось идти пешком примерно 5 километров вокруг университетского забора. Причем некоторые посетители пытались перелезть через забор с разной степенью успешности. Одни убегали потом от полиции, других заставляли лезть обратно. Но при огромной давке, на территории МГУ было абсолютно свободно.

Приближаемся к МГУ и видим впереди рамки металлодетектеров, при ближайшем рассмотрении оказалось, что все заборы толпа снесла, а полицейские просто стоят и держат турникеты.

Еще ближе к смотровой, толпа все теснее, но фасада МГУ до сих пор не видно. Пробираемся в толпу с мыслью "раз уже приехали, хоть что-то" и попадаем в такую давку, что мне стало не по себе. Я неизнеженный комфортом человек, но когда находишься в толпе и можешь только выдохнуть без возможности входнуть обратно, становится не по себе. Находясь в трезвом уме, в отличии от большинства присутствующих, понимаешь, что при любой внештатной ситуации начнется ад.

Пришлось развернуться не увидев ни здания, ни шоу и идти обратно. Навстречу шли люди с маленькими детьми, даже с колясками, их тут же разворачивали вменяемые посетители. Полиции и охраны на мероприятии было крайне мало и они ничего не могли и не хотели делать. Все дороги вокруг представляли собой живое море, до ближайшего открытого метро было несколько километров. Собрались огромные пробки в которых стояли скорые с включенными сиренами, которые заглушали звуки начавшегося с опозданием на 40 минут шоу.

Те, кому пришлось стать свидетелями огромной проекции, сказали, что она чуть менее, чем наполовину состояло из рекламы "Альфа-Банка". И этот банк, вместе с правительством Москвы сделали себе отличную антирекламу. Почти каждый посетитель вырвавшийся из давки сразу хватал мобильный и предупреждал знакомых: "Не ходите сюда!", "Даже не суйтесь, если хотите остаться живым", "Организация ужасна, не проходите дальше".

Вот такой "подарок" был припасен москвичам (они еще здесь остались?) и гостям столицы России. Той самой, которая "Вперед!".

Комментарии
    Новости партнеров