Инфекционист назвал "основную цель" коронавируса

Вирус не стремится уничтожить своего носителя

3 апреля 2020, 09:38, Роман Кильмяшкин

Коронавирус не имеет "намерения" убить человека, заявил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале главный инфекционист федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров.

По его словам, главная цель COVID-19, как и любого другого вируса, – это репродукция. Уничтожать же своего носителя для инфекции равносильно самоубийству, заявил эксперт.

"Вирус, если бы он был таким злом и захотел нас убить, то Земля давно была бы абсолютно пустой и не было бы на ней ничего живого, – заявил Никифоров. – Вирус, конечно, зло, но убивать нас он не намерен".

Сидим до майских. Путин продлил нерабочие дни из-за COVID-19. Главные тезисы

Сидим до майских. Путин продлил нерабочие дни из-за COVID-19. Главные тезисы

Врач уточнил, что вирус – это паразит, который не будет жить, если умрут все его носители. Соответственно, чтобы продлить себя, ему нужен живой организм.

Ранее amic.ru писал, что в Минздраве назвали категории граждан, которые больше всех уязвимы к коронавирусу. Коронавирус опасен для курящих и тех, кто часто употребляет алкоголь.

Больше всех от COVID-19 страдают люди старше 65 лет с сопутствующими патологиями, но в тяжелом состоянии есть и пациенты "не достигшие даже сорока". Согласно данным Минздрава, употребление алкоголя затрудняло лечение пациентов и большинство из них "просто не удавалось вытащить".

Кредитные каникулы из-за коронавируса: что это такое и как воспользоваться

Кредитные каникулы из-за коронавируса: что это такое и как воспользоваться

Комментарии
    Новости партнеров