Кабмин внёс в Госдуму законопроекты о QR-кодах на транспорте и в общественных местах

До 1 февраля для доступа в кафе и магазины хватит и ПЦР-теста, а после потребуется сертификат о прививке

13 ноября 2021, 05:44, Никита Бородкин

Правительство внесло в Госдуму на рассмотрение законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

Правда ли, что в России введут вход по QR-кодам в общественном транспорте и магазинах?

Правда ли, что в России введут вход по QR-кодам в общественном транспорте и магазинах?

Первый документ предлагает на федеральном уровне закрепить правила посещения мест проведения массовых мероприятий, культурных учреждений, объектов общественного питания и розничной торговли при предъявлении QR-кода о прививке либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, или медицинского отвода от вакцинации.

Власти предлагают при отсутствии этих документов разрешить до 1 февраля предъявлять отрицательный ПЦР-тест, а после такая возможность останется лишь у граждан с медотводом от вакцинации.

Второй законопроект предлагает внести изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта о порядке использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте, как в случае междугородних, так и международных перевозок.

В этом случае до даты, которую определит кабмин, при отсутствии QR-кода будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста. Кроме того, отрицательный ПЦР-тест потребуется иностранцам, которые не привиты российскими вакцинами.

В Алтайском крае не будут заставлять студентов предъявлять QR-коды при посещении вузов

В Алтайском крае не будут заставлять студентов предъявлять QR-коды при посещении вузов

Комментарии
    Новости партнеров