Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал пенсионную реформу

У медработников останется право на досрочный выход на пенсию

17 июля 2018, 12:02

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект о совершенствовании пенсионной системы, сообщает "Парламентская газета".

Минздрав: привычный возраст выхода на пенсию – угроза для россиян

Минздрав: привычный возраст выхода на пенсию – угроза для россиян

По словам председателя комитета Дмитрия Морозова, у медработников останется право на досрочный выход на пенсию.

"Мы отдельно обратили внимание на сохранение досрочных пенсий за выслугу лет медицинским работникам", - уточнил Морозов.

Право на досрочный выход на пенсию останется также у медиков, работающих в опасных и вредных условиях труда.

"В частности, это рентгенологи, люди, работающие с заражённым инфекционным материалом, против которого нет профилактики и лечения", - рассказал Морозов.

Также право на досрочную пенсию останется у работников психиатрических и патологоанатомических отделений, у людей, которые работают с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. 

В то же время в заключении Комитета указано, что депутаты считают целесообразным скорректировать данные списки "с учетом современных реалий".

Так, по словам Морозова, в списки необходимо включить работников паллиативных отделений, в которых большая часть пациентов - с психиатрическими и онкологическими заболеваниями.

Ранее Комитет Госдумы по бюджету поддержал повышение пенсионного возраста, а также рекомендовал к рассмотрению законопроект о повышении с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%. 

Комитет Госдумы поддержал повышение НДС до 20%

Комитет Госдумы поддержал повышение НДС до 20%

Комментарии
    Новости партнеров