Концерт группы афганской песни «Бачи» из Барнаула устроили прямо на плацу "учебки" ВДВ в Омске

18 мая 2009, 13:00
На днях группа афганской песни «Бачи» (что в переводе с афганского языка - «пацаны») вернулась из  Омска, где давала концерт, который проходил не на сцене, как все привыкли видеть, а прямо на плацу: солисты группы выступали для выпускников учебного центра ВДВ. Подробности ИА "Амител" сообщила сегодня, 18 мая, пресс-секретарь краевого Союза ветеранов Афганистана Дарья Масалова.

«Бачи» исполнили более двадцати песен, среди них знаменитые – «Белый купол», «Серега», «В гостях у друга».  

Более полторы тысячи курсантов собрались послушать солдатские песни о настоящей мужской дружбе, товариществе, верности, армейском быте, ведь скоро  им не из песен предстоит узнать все тяготы и лишения солдатской жизни, и столкнуться не только с верностью и дружбой, но предательством и изменой.

Организаторами концерта выступила Омская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» во главе с Председателем Андреем Ивановым.

А 11 мая «Бачи» порадовали своими песнями областной призывной пункт Омска.  

Справка:

группу  «Бачи» в 1988 году создали Сергей Пантелеев и Андрей Ермаков. Участвовала в первом всесоюзном  фестивале афганской песни в Алма-Ата в 1990 году, в 1991 – на фестивале в Москве и в Стерлетомаке, где стали лауреатами этих фестивалей. 

Позже состав изменился. Сегодня «Бачи» - это Сергей Пантелеев, Юрий Афонькин, Берик Байжанов.

Комментарии
    Новости партнеров