Мама пострадавшего от морозов барнаульца-инвалида: "Считаю, что его не шибко и искали"

18 декабря 2012, 13:40
Мама пострадавшего от морозов барнаульца-инвалида детства Виталия Седухинского дала интервью ИА "Амител". Поводом для него явилась информация о, якобы, нежелании полиции искать пропавшего молодого человека, высказанная некоторыми горожанами, и информация о назначении исполняющим обязанности начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Александром Лаасом  проверки мероприятий, организованных сотрудниками полиции по установлению местонахождения Виталия.

Напомним, что у Виталия наблюдается задержка психического развития. 9 декабря около 3 часов дня Татьяна Витальевна вместе с Виталием были на автобусной остановке "Старый базар". Оттуда им нужно было доехать до "Дома Союзов". Когда подъехал автобус, Виталий зашел в салон, а мама не успела: прямо перед ее носом водитель закрыл входные двери. Мама села на другой автобус, чтобы догнать сына, но у нее не получилось. Так Виталий пропал. Спустя 12 часов, в 3:40 утра, на конечной остановке общественного транспорта в пос. Новосиликатный Виталия обнаружила некая женщина и вызвала для него "скорую помощь". Молодого человека увезли в Алтайский краевой центр термических поражений.

По словам Татьяны Витальевны, минут через 10 после того, как сына увез автобус, она позвонила в полицию. Женщина перечислила приметы Виталия и предложила полицейским связаться с автоперевозчиками. В полиции Татьяне Витальевне обещали начать поиски.

В 5 часов вечера Татьяне Витальевне позвонили из полиции и попросили прийти в отдел полиции №5 УМВД России по г. Барнаулу, чтобы написать заявление. Это было необходимо для "соблюдения всех формальностей". А уже около 3 часов ночи домой к Седухинским пришла следственная группа с целью получения отпечатков пальцев Виталия. Родные спросили, зачем требуются отпечатки. Им ответили примерно следующие: вдруг труп найдется, по отпечаткам пальцев установят личность.

У Татьяны Витальевны создалось впечатление, что поиски Виталия не проводились должным образом. "Считаю, что его не шибко и искали" , - говорит она.

По ее мнению, если бы полиция использовала имеющие у нее возможности, Виталия нашли бы намного раньше. Это значит, что и последствия были бы другими.

У Виталия, напомним, обморожены кисти рук. Ампутации не избежать.

Сейчас молодой человек находится в совершенно беспомощном состоянии, ему требуется сиделка.

Председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Раиса Федорова, знакомая с Седухинскими, просит поддержать семью. Возможно, кто-то сможет присматривать за Виталием, а кто-то - оказать материальную помощь.

Телефон Алтайского краевого отделения Российского детского фонда: 66-65-50.    

Реквизиты фонда:

г. Барнаул, 656049, ул. Партизанская, 120

Алтайское краевое отделение Российского детского фонда

ИНН 2225018635 / КПП 222501001

р/с 40703810002140010252

к/с 30101810200000000604 

БИК 040173604

Отделение № 8644 Сбербанка России г. Барнаул

При перечислении в платежном поручении сделать отметку: "благотворительные пожертвования для Виталия"

Комментарии
    Новости партнеров