Мария Бутина должна своим адвокатам 43 млн рублей

Отмечается, что Марии доступно примерно по 10 минут общения по телефону в день – до 300 минут в месяц

4 июня 2019, 17:04

Уроженка Алтайского края Мария Бутина задолжала американским адвокатам 43 миллиона рублей, сейчас собрано уже 10 миллионов, сообщает телеканал "360".

Мария Бутина записала первое видеообращение с просьбой о помощи

Мария Бутина записала первое видеообращение с просьбой о помощи

Фонд защиты национальных интересов рассчитывает, что к сбору подключатся различные организации. На пресс-конференции, на которой шла речь о сборе средств для "российской шпионки", руководитель Фонда Александр Малькевич заявил, что проблема в глобальном плане никак не решалась.

"Общая сумма долгов перед американскими адвокатами несколько дней назад составляла 43 миллиона рублей. <…> За считанное количество дней нам удалось собрать 10 миллионов рублей. Мы искренне рассчитываем, что различные организации подключатся к сбору", – подчеркнул Малькевич.

Как сообщает Telegram-канал "Караульный", Бутиной, находящейся в тюрьме города Таллахасси, теперь доступно примерно по 10 минут общения по телефону в день – до 300 минут в месяц. Об этом на пресс-конференции заявил отец Марии Валерий Бутин.

Он пояснил, что общался с дочерью несколько дней назад, условия пребывания россиянки, по сравнению со следственным изолятором, несколько демократичнее.

Комментарии
    Новости партнеров