МЧС сообщило о несоответствии каждого пятого ТЦ нормам безопасности

Самые частые нарушения: отсутствие систем дымоудаления, подъездов пожарной техники и загромождение путей эвакуации

7 апреля 2018, 05:57

Фото: inroshal.ru

МЧС России совместно с прокуратурой проводят массовые проверки в торговых центров после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Специалисты ведомств уже побывали в 8 500 объектов с массовым пребыванием людей и торговли, что составляет половину от общего количества запланированных к проверке объектов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Росгвардия обнаружила 575 нарушений после 930 проверок ЧОП

Росгвардия обнаружила 575 нарушений после 930 проверок ЧОП

"По результатам проверки выяснилось, что более чем на 2 000 объектов персонал не обучен мерам пожарной безопасности. На 1 500 объектов материалы, используемые для отделки помещений и путей эвакуации, не соответствуют установленным требованиям", - цитирует агентство сообщение пресс-службы.

Сообщается также, что типичными нарушениями, выявленными во время проверок, стали отсутствие систем дымоудаления и оповещения, автоматизированных систем, отключающих общую вентиляцию, загромождение путей эвакуации, отсутствие подъездов пожарной техники к объектам, отделка горючими материалами, просроченные огнетушители.

"С руководителями объектов проведено более 7 000 совещаний по вопросам обеспечения комплексной безопасности. Организовано порядка 8 000 тренировок по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а с обслуживающим персоналом проведено свыше 11 000 инструктажей и бесед", — рассказали в МЧС.

Проверки торговых центров продолжатся до конца апреля.

Прокуроры, МЧС, Росгвардия и Роспотребнадзор: кто проверяет ТРЦ на Алтае

Прокуроры, МЧС, Росгвардия и Роспотребнадзор: кто проверяет ТРЦ на Алтае

Комментарии
    Новости партнеров