Медики Алтайского перинатального центра дождались реакции губернатора, но по-прежнему говорят о несправедливости

интриги по-медицински

28 октября 2009, 09:15
В одном из главных лечебных учреждений Алтайского края - КГУЗ «Перинатального центра (клинический) Алтайского края» - продолжается конфликт со снятием главврача Сергея Трибунского. Сегодня, 28 октября, в редакцию ИА "Амител" поступило открытое письмо от коллектива медиков, из которого следует, что губернатор Алтайского края Александр Карлин , которому были адресованы предыдущие открытые послания, обратил внимание не проблемы перинатального центра, но последовавшие за этим поручения выполнены, мягко говоря, не справедливо.

Как уже сообщало ИА "Амител", 12 октября в редакцию ИА "Амител" поступило открытое обращение к главе края Александру Карлину , подписанное 19-ю сотрудниками центра, в котором, в частности, утверждается, что в отношении Сергея Трибунского  Главным управлением Алтайского края по здравоохранению  развернута "кампания по  дискриминации". На эти действия медиков последовала реакция, о которой говорится еще в одном обращении коллектива,  поступившем 15 октября. По словам сотрудников Перинатального центра, начальник крайздрава Валерий Елыкомов  вначале ответил коллективу Перинатального:  «Я вам обещаю, что никого не уволю, если Вы прекратите обращаться в СМИ». А затем, 14 октября, чиновник заявил: « Восстанавливать я Трибунского не буду!». Позднее медики заявили, что в разъяснениях, предоставленных Главным управлением здравоохранения Алтайского края и фармацевтической деятельности, изложены факты, несоответствующие действительному состоянию организации работы краевого перинатального центра".

После этого в КГУЗ «Перинатального центра (клинический) Алтайского края» была направлена проверка, а Медики заявили о несправедливости. Вот что они пишут:

"Глубокоуважаемый Александр Богданович!

Мы, сотрудники КГУЗ «Перинатального центра (клинический) Алтайского края», благодарны Вам, что Вы обратили внимание на наши проблемы. Следовательно, судьбы и здоровье беременных женщин Алтайского края Вам небезразличны. 
По Вашему поручению, начальником Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края была создана комиссия для проведения служебного расследования в связи с сложившейся   ситуацией.
    Однако, вызывает большое недоразумение у коллектива:
Во-первых, почему «независимая комиссия» назначается заинтересованным лицом – г-ном Елыкомовым?
Во вторых, почему в состав   направленной «независимой» комиссии вошли представители уже неоднократно проверяющие наше лечебное учреждение, которые выражают мнение только Молчановой И.В.?
В третьих, почему главный акушер-гинеколог края, не входящая в состав этой комиссии, участвовала в работе комиссии?
Почему не Росздравнадзор (независимая организация) проверяет работу Перинатального центра?
     Из всей комиссии всего два человека профессор Г.А. Ушакова и профессор А.В. Шаклейн, могли бы оценить деятельность нашего центра, если бы им предоставили возможность.
Проверка продолжалась чуть больше двух часов, при этом представители краевого управления очень сильно их поторапливали, не дали сотрудникам перинатального центра с ними пообщаться.
    Вызывает удивление и тот факт, что присутствующая при работе комиссии главный акушер-гинеколог Алтайского края Молчанова И.В. пояснила комиссии, что: «В Перинатальном центре очень слабо развита акушерская служба, если Вы мне поможете, я буду Вам благодарна».
    За что главный акушер-гинеколог Алтайского края Молчанова И.В. благодарит заранее комиссию? За то что сама напишет справку о проверке, а они молча подпишутся?
       Как же главный акушер-гинеколог Алтайского края Молчанова И.В. может руководить и организовывать работу акушеров-гинекологов края? 
Какой смысл был проверки, если заранее выставлен диагноз Перинатальному центру.    
После окончания проверки главным акушером-гинекологом Бийской МГЗ Рыкуновой Т.И. было сказано, что справку напишет Молчанова И.В., а они все подпишутся.
    Александр Богданович, если Вам небезразлична судьба Алтайских женщин и их новорожденных, просим Вас избавить весь край от Молчановых и Елыкомовых.  На сегодняшний день после увольнения Трибунского С.И. четвертая проверка. Трибунского уволили. Если эти проверки нужны для того чтобы все остальные уволились, может быть просто открыто людям предложить – сами увольняйтесь!
Мы готовы к любым проверкам, они у нас все равно не прекращаются одна за одной. Назначьте независимую комиссию. Пусть в конце концов проведут проверку, дадут заключение, чтоб в дальнейшем коллектив смог спокойно работать на благо всего края", - говорится в открытом обращении сотрудников КГУЗ «Перинатального центра (клинический) Алтайского края».

+++

Ссылки по теме "Коллектив Перинатального центра Алтайского края встал на защиту уволенного главврача Сергея Трибунского":

Медики Перинатального центра Алтайского края не согласны с ответом крайздрава
Медики Перинатального центра Алтайского края не согласны с ответом крайздрава ...  
20.10.2009 http://www.amic.ru/news/112956/

В Алтайском крае медикам хотят закрыть рты и сделать их доносчиками?
В Алтайском крае медикам хотят закрыть рты и сделать их доносчиками? ... ... что в отношении главного врача Сергея Трибунского Главным управлением Алтайского края по здравоохранению развернута "кампания по дискриминации".
20.10.2009 http://www.amic.ru/news/112947/

Крайздрав заявил, что не будет восстанавливать в должности главного врача Перинатального центра Алтайского края Сергея Трибунского
Крайздрав заявил, что не будет восстанавливать в должности главного врача Перинатального центра Алтайского края Сергея Трибунского ... клинический) Алтайского края» Сергей Трибунский не смог обеспечить выполнения функций центра.Вопросы сохранения репродуктивного здоровья населения, ...
16.10.2009 http://www.amic.ru/news/112793/

Алтайкрайздрав - коллективу Перинатального центра: «Я вам обещаю, что никого не уволю, если Вы прекратите обращаться в СМИ»
Алтайкрайздрав - коллективу Перинатального центра: «Я вам обещаю, что никого не уволю, если Вы прекратите обращаться в СМИ» ... Напомним, 12 октября приказом из Алтайкрайздрава, главный врач центра Сергей Трибунский был уволен, но коллектив медиков встал на его защиту, ...
15.10.2009 http://www.amic.ru/news/112739/

Коллектив Перинатального центра Алтайского края встал на защиту уволенного главврача Сергея Трибунского
Коллектив Перинатального центра Алтайского края встал на защиту уволенного главврача Сергея Трибунского ... врач С.И. Трибунский. Уважаемый Александр Богданович!
12.10.2009 http://www.amic.ru/news/112531/


Комментарии
    Новости партнеров