Мэр Барнаула поручил проработать вопрос о расширении приюта «Ласка»

Власти краевой столицы могут взять на себя часть финансирования по содержанию 600 особей, которые живут за счёт пожертвований, и оплатить ещё 400 мест

25 ноября 2022, 06:45

Администрация Барнаула рассматривает возможность увеличения приюта «Ласка» на 400 мест, чтобы навсегда поселить в нём ряд отловленных бродячих собак. Как сообщает «Банкфакс», мэр Вячеслав Франк попросил главу организации Софью Куликову посчитать, какие затраты для этого необходимы.

Проблема бездомных собак обсуждалась в администрации 23 ноября. По словам Куликовой, в ходе заседания было поднято несколько вопросов, в том числе и перспектива расширения приютов. Сейчас в «Ласке» на постоянной основе содержат 600 собак за счёт пожертвований. Ещё 50 находятся в рамках контрактов с мэрией на отлов — таких собак держат в пределах 45 дней. В течение этого времени их стерилизуют, вакцинируют, лечат, маркируют, а потом возвращают на прежнее место обитания. Но есть исключение — собаки с немотивированной агрессией и те, у кого есть шансы найти нового хозяина.

По словам Куликовой, градоначальник попросил её сделать расчёты затрат на постоянное содержание 400 особей. Также администрация Барнаула, возможно, возьмёт на себя частичное финансирование по содержанию тех 600 собак, что держат за счёт пожертвований. Сейчас это крайне актуально, поскольку в 2022 году жители краевой столицы стали жертвовать на 30% меньше средств.

В Бийске забрали в приют собак, которые держали в страхе жителей одного из дворов

В Бийске забрали в приют собак, которые держали в страхе жителей одного из дворов

Комментарии
    Новости партнеров