Мэр Екатеринбурга призвал патриарха заступиться за ловца покемонов в храме

Евгений Ройзман для сравнения отметил, что чиновник, обвиняемый в присвоении 55 млн рублей, находится лишь под домашним арестом

3 сентября 2016, 20:09

Фото: newspile.ru

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман публично осудил решение суда арестовать блогера Руслана Соколовского за ловлю покемонов в Храме-на-Крови в городе. Также он призвал патриарха Кирилла заступиться за молодого человека. Об этом сообщает "Лента.ру" в субботу, 3 сентября, со ссылкой на запись на странице Ройзмана в Facebook.

Он написал, что суд арестовал ловца покемонов "по доносу (наводке) одного подлого СМИ". Ройзман напомнил, что парню 22 года, а живет он с матерью-инвалидом. "Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!", - заключил мэр.

Блогера в Екатеринбурге арестовали на два месяца за ловлю покемонов в храме

Блогера в Екатеринбурге арестовали на два месяца за ловлю покемонов в храме

Для сравнения он напомнил, что недавно в отношении министра, которого обвиняют в присвоении 55 миллионов рублей, вынесли наказание в виде домашнего ареста.

Поэтому мэр Екатеринбурга предположил, что "было бы справедливо и правильно", если бы священники, в том числе, патриарх Кирилл заступились за "неразумного блогера".

Напомним, ранее стало известно, что екатеринбургский суд арестовал Соколовского на два месяца. Молодого человека задержали после видео о том, как он играет в Pokemon GO в городском храме. Заседание проходило за закрытыми дверями, а решение огласили в отсутствии прессы.

Молодого блогера обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды, а также в оскорблении чувств верующих.

Комментарии
    Новости партнеров