Мэрия Барнаула взяла на особый контроль дорожную обстановку в городе после закрытия моста на Новом рынке

Вячеслав Франк поручил продолжать мониторинг ситуации на дорогах и оперативно докладывать ему обо всех изменениях

23 мая 2022, 10:16, Никита Черников

Дорожная обстановка из-за перекрытия путепровода на проспекте Ленина в Барнауле находится на особом контроле администрации. Ситуацию, связанную с закрытием моста на Новом рынке, обсуждали 23 мая в рамках оперативного совещания под руководством главы города Вячеслава Франка.

Как ранее сообщал amic.ru, движение автомобилей и пассажирского транспорта по мосту на проспекте Ленина перекрыто с 21 мая в связи с работами по реконструкции путепроводов.

По словам замглавы администрации города по дорожному хозяйству и транспорту Антона Шеломенцева, утром 23 мая на проспекте Калина, а также улице Северо-Западной и других наблюдались пробки. «Для регулирования движения на участках дежурят восемь экипажей ДПС. Ситуацию мониторят специалисты комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи совместно с УМВД и ГИБДД Барнаула», — сообщил Шеломенцев.

Чиновник также отметил, что с сегодняшнего дня трамваи № 1 и № 4 идут по изменённому маршруту через разворотное кольцо у ТЦ «Пионер». При этом переезд через трамвайные пути на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Пионеров заасфальтирован, движение по нему открыто.

Также полностью готов пешеходный переход через путепровод, добавил Шеломенцев. Для удобства пешеходов заасфальтирована дорожка, установлены лавочки и освещение.

В ночь на 24 мая, по его словам, начнётся демонтаж опор контактной сети. Второе разворотное кольцо у Дома быта планируют закончить до конца июня.

Мэр Барнаула Вячеслав Франк, в свою очередь, поручил продолжать мониторинг ситуации на дорогах и оперативно докладывать ему обо всех изменениях.

Напомним, мост на Новом рынке полностью закрыли на ремонт 21 мая. Реконструкция продлится полтора года — до 30 ноября 2023-го.

Пока продолжается реконструкция путепровода, транспортный и пассажирский поток перераспределён по проспекту Калинина. На личном транспорте доехать до проспекта Калинина в сторону центра можно через улицы Северо-Западную, Чеглецова, Петра Сухова и проспект Космонавтов.

В направлении проспекта Ленина движение разрешено для всех видов транспорта. По нечётной стороне проспекта Ленина от здания №127 до улицы Красный Текстильщик организовано двустороннее движение.

Схема движения троллейбусных маршрутов № 1, 6, 7 сокращена до Дома быта. Со стороны Речного вокзала до ТЦ «Пионер» движение троллейбусов осуществляться не будет.

Также с 21 мая изменились схемы движения некоторых автобусных маршрутов. Они тоже будут ходить по Калинина. Подробнее можно мы об этом писали в материале: «Путепровод на пр. Ленина в Барнауле закрывают, как будем ездить и как ходить? Ответы на самые главные вопросы».

Путепровод на пр. Ленина в Барнауле закрывают, как будем ездить и как ходить? Ответы на самые главные вопросы

Путепровод на пр. Ленина в Барнауле закрывают, как будем ездить и как ходить? Ответы на самые главные вопросы

Комментарии
    Новости партнеров