Москвич очарован Барнаулом

15 сентября 2008, 15:47

Один из участников недавно завершившейся конференции АШПИ, вернувшись в Москву, написал в своем блоге впечатления о Барнауле и Алтае. Это Юрий Владимирович Тихонравов, кандидат философских наук, главный редактор журнала «Вопросы адвокатуры» (http://yuritikhonravov.livejournal.com/66703.html).

Барнаульцам будет лестно услышать теплые слова о своем родном городе.

Барнаул"Барнаул. Был на конференции Алтайской школы политических исследований Барнаул"Современная Россия и мир: альтернативы развития" (выступал с докладом по региональному брендингу), в связи с чем провёл два дня в Барнауле. Город чудеснейший. Светлый, чистый и очень ухоженный. Много дорогих машин и великолепных новостроек - красивых, богатых и прекрасно сочетающихся со старинными (19 века) зданиями. Природа просто сумасшедшая! Забрался на холм, откуда в одну сторону была видна панорама Барнаула, а в другую - Обь и её лесные островки. В общем край - настоящий куророт (даже климат в последнее время стал мягче).

БарнаулФотоаппарата с собой не взял, а телефон сломался накануне, поэтому картинок нет. Погода была солнечная и тёплая - как на заказ. Люди - открытые и гостеприимные. Конференция была организована выше всяких похвал.

Единственное, что вводило в замешательство - это постоянные жалобы местных жителей, что всё-то у них не то и не так. Это при том, что я видел! БарнаулПри внимательном исследовании оказалось, что это уже не столько депрессивный пессимизм, сколько конкурентный дух: "А вы посмотрите, что у соседей творится - у них и то лучше, и это!" Взаимная ревность сибирских регионов доходит до смешного. Кстати, ни в коем случае нельзя путать Алтайский край (со столицей в Барнауле) с Республикой Алтай. Горы и коренные алтайцы - Барнаулкак раз в последней. В Алтайском крае в основном лесостепи, хотя есть и предгорья, русских же здесь в процентах больше, чем в России как целом.

Наблюдал поразительную энергию, сообразительность и хватку местных жителей. Набрался уверенности в будущем России".

Комментарий проиллюстрирован фотографиями победителей и участников фотоконкурса "Сказочный город" на amic.ru: Манакова В.С, Дверникова Александра,

Комментарии
    Новости партнеров