На сайте amic.ru опубликован фоторепортаж, посвященный Дню Памяти и скорби

22 июня 2008, 07:47

22 июня в БарнаулеНа сайте amic.ru опубликован фоторепортаж, посвященный Дню Памяти и скорби. По традиции, в этот день на Привокзальной площади Барнаула прошел торжественный митинг. 22 июня в Барнауле

Без помпезности и напыщенности жители Алтайского края – их собралось немного, около 200 человек – возложили венки и цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной и Мемориалу Славы, помянули защитников Родины.

Сейчас в Барнауле проживает около 2400 ветеранов Великой Отечественной войны. И с каждым днем их становится меньше.

Самому молодому ветерану-барнаульцу исполнился уже 81 год.

флаг на здании администрации Алтайского края 22 июня так и не пристустилиУвы, для кого-то сегодня - День памяти и скорби - для кого-то просто очередной выходной - кто- то празднует победу российской футбольной команды. Вероятно, для краевых властей сегодня - очередной выходной - флаг России над зданием приспустить никто не удосужился.

Фоторепортаж можно увидеть здесь http://www.amic.ru/photo/293/

А также видеофрагмент - здесь.

Справка:

Памятная дата «День памяти и скорби» установлена Указом Президента России от 8 июня 1996, как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

В День памяти и скорби на территории страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.

Комментарии
    Новости партнеров