На сайте amic.ru пройдет online-конференция по проблеме детского алкоголизма

28 февраля 2009, 17:39
Так совпало, что именно сегодня Первый канал показал премьеру нового проекта online-конференция по проблеме детского алкоголизма"Наше общее дело ", посвященного проблеме детского алкоголизма, а в Алтайском крае общественность узнала о том, что пропавший без вести 15-летний барнаульский школьник Михаил Ворсин, найденный накануне мертвым, скончался от переохлаждения. Перед этим подросток употребил несколько баночек джин-тоника Jaguar .

В адрес редакции ИА "Амител" уже поступило несколько предложений организовать на сайте amic.ru дискуссию по этой наболевшей теме.

online-конференция по проблеме детского алкоголизмаНапомним, сегодня Первый канал показал первую передачу. В частности, авторы проекта отмечают:

"В 2008 году на одного жителя России приходилось, по разным данным, от 20 до 30 литров чистого алкоголя. Сегодня 2 млн 348 тысяч россиян считаются алкоголиками. Каждый день 2 000 человек в нашей стране умирают от проблем, связанных с употреблением спиртного. Пьянство в России приняло размеры национальной угрозы. Первый канал начинает ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО" – проект, который объединяет тех, кто хочет изменить сложившуюся ситуацию, кто считает, что здоровье нации – это общее дело.

ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО" предлагает зрителям задуматься над проблемой алкоголизации общества. Это разговор, где звучат разные мнения. Нужны ли запретительные меры или только ограничительные? Нужно ли прививать культуру пития или лучше ввести сухой закон, как это на текущий момент сделали 44 страны? Существует ли грань, разделяющая человека выпивающего и человека, злоупотребляющего спиртным?online-конференция по проблеме детского алкоголизма

Фильм, который сегодня увидели зрители и гости в студии ПРОЕКТА "ОБЩЕЕ ДЕЛО", называется "Детский алкоголизм".

От одного до шести литров пива.

От двух до пяти банок алкогольных коктейлей.

Такую дозу алкоголя принимает среднестатистический школьник в России. Каждый день.

Первое место по количеству больных алкоголизмом детей наша страна устойчиво занимает последние семь лет.

Из трех российских детей в возрасте от 13 до 16 лет двое - регулярно выпивают. Такова статистика. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей.

Герои фильма – именно такие дети. Они хорошо одеты, когда-то хорошо учились и даже имели незаурядные способности. Сегодня им поставлен диагноз алкоголизм, который перечеркнул их здоровье, их таланты, мечты о семье и образовании, их будущее…

Все начинается с ярких баночек со сладкими алкогольными коктейлями и пивом. Несколько месяцев употребления этих напитков – и у детей происходят тяжелые органические поражения внутренних органов и головного мозга. Проходит полгода – и формируется зависимость. Родители в большинстве случаев даже не подозревают, что с ребенком что-то не так. Пока у него не появляются алкогольные психозы, галлюцинации, белая горячка, абстинентный синдром…

Как только ребенок становится зависимым от состояния кайфа, спасти его почти невозможно. К алкоголю подключаются таблетки, клей "Момент", наркотики… Ребенок стремительно превращается в умственного и физического инвалида. В десятки раз быстрее, чем взрослый человек.

Почему пьют дети? Легко ли ребенку сегодня купить алкогольный напиток? Как реагирует общество на компанию детей, распивающих спиртное в людном месте? В поисках ответов, мы проводим эксперименты с участием детей в возрасте от 13 до 15 лет.

Каковы механизмы и последствия алкогольного разрушения детского организма? Какие анализы выявляют начало патологических изменений? Как родителям понять, что ребенок начал выпивать? Каковы признаки алкогольного поражения мозга у детей и подростка? Как не спровоцировать алкоголизм у собственного ребенка? На эти и многие другие вопросы отвечают крупнейшие в России специалисты по детской наркологии: врачи-наркологи, психиатры, биохимики, токсикологи…

Эти же вопросы авторы проекта предложили обсудить читателям amic.ru в среду, 4 марта с 12 до 13 (мест.).

В понедельник мы создадим тему конференции и читатели смогут публиковать свои вопросы в режиме реального времени

Вопросы и суждения по теме детского алкоголизма можно присылать в адрес редакции - news@amic.ru.

На вопросы будет отвечать Алексей Константинович Гришин — активист движения за трезвый образ жизни.

Алексей Гришин

Биографическая справка:

Алексей Гришин. Родился 3 мая 1986 года

— Председатель Алтайской региональной благотворительной общественной организации  (АРБОО) «Трезвая Сибирь»

— председатель Алтайского Регионального отделения Союза Борьбы за Народную Трезвость

— Член Алтайской краевой общественной организации «Белые медведи»

— один из лидеров трезвеннического движения

Организует курсы по избавлению от вредных привычек по методу Геннадия Андреевича Шичко, кандидата биологических наук, писавшего докторскую диссертацию по гартоновике в Санкт-петербургском институте экспериментальной медицины им. Бехтерева, курсы по общему оздоровлению и восстановлению зрения, мероприятия, семинары, беседы по здоровому образу жизни в Алтайском крае, г. Барнауле.

Комментарии
    Новости партнеров