Начальника управления по образованию Горно-Алтайска арестовали за взятку

Сейчас Екатерина Петренко находится под домашним арестом

29 июля 2016, 15:46

Фото: НТВ

Следователи предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере начальнику управления образования Горно-Алтайска Екатерине Петренко, которая помещена под домашний арест, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Алтай.

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин определен под домашний арест

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин определен под домашний арест

Педагог обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемой меры пересечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2015 году Петренко содействовала получению права на заключение муниципальных контрактов и договоров на поставку товаров для школ и детских садов Горно-Алтайска. У следствия есть основания, что она обеспечивала своевременную оплату по данным контрактам и общее покровительство при исполнении условий контрактов.

Мебель для учреждений закупили без аукциона. За это Екатерина Петренко получила взятку в размере более 800 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что сейчас под домашним арестом находится мэр столицы Республики Виктор Облогин, которого обвиняют в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Комментарии
    Новости партнеров