«Наконец-то»: алтайская «шпионка» Мария Бутина отреагировала на запуск производства «Москвичей»

Депутат Госдумы отметила, что давно не водила машину, но если бы у неё появилась в ней потребность — то приобрела бы «Москвич»

23 ноября 2022, 21:31

Газета «Ведомости» опросила депутатов Госдумы о том, готовы ли они пересесть со своих автомобилей на новый электрокроссовер от завода «Москвич». Среди опрошенных оказалась и алтайская «шпионка» Мария Бутина.

Депутат отметила, что сейчас у неё есть только служебный автомобиль и она давно не водила, а если бы у неё была потребность — то приобрела бы «Москвич».

«Я даже недавно была на великолепной выставке, посвящённой «Москвичу». Я не знала, что у этого автомобиля такая богатая история, я знала только конечный продукт. То, что раньше были и гоночные машины, и ещё столько всего... Советскому автопрому есть чем гордиться. Поддерживаю полностью возобновление выпуска «Москвичей». Моя реакция на это — «наконец-то», — заявила Бутина.

Газета узнала мнение и других депутатов. Первый зампред комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский отметил, что относится к отечественному автопрому без всякой иронии и в среднем сегменте он не сильно уступает иномаркам.

«Проблема нашего автопрома в том, что он представлен не во всех сегментах. Если бы на отечественном рынке был автомобиль, способный конкурировать с европейскими брендами в разных сегментах, я бы с уверенностью рассматривал такой вариант», — заявил он.

Зампред комитета Госдумы по транспорту Рафаэль Марданшин отметил, что сначала бы посмотрел на характеристики и комплектацию «Москвича», а уже после бы задумался о покупке. При этом он положительно относится к серийному выпуску автомобилей под уже известной россиянам маркой.

Производство электромобилей «Москвич» запустят до конца года

Производство электромобилей «Москвич» запустят до конца года

Напомним, что глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что производство электромобилей «Москвич 3» начнётся в 2022 году. В ноябре завод сертифицировал электромобиль «Москвич 3е», Росстандартом выдано соответствующее одобрение типа транспортного средства. Сам завод власти Москвы получили от французского автоконцерна Renault.

Комментарии
    Новости партнеров