Налоговая служба намерена переехать в новый офис в историческом здании Барнаула к 2024 году

В ближайшее время дом на улице Интернациональной, имеющий статус памятника архитектуры, отремонтируют

22 января 2022, 07:03

УФНС по Алтайскому краю намерено переехать в новый офис на улице Интернациональной, 74, к 2024 году. В 2019 году налоговая служба региона выкупила здание, которое имеет статус памятника архитектуры, у компании “Ростелеком” почти за 120 миллионов рублей. Об этом в программе “Переговорка” на amic.ru рассказал руководитель УФНС по региону Юрий Куриленко.

Алтайские налоговики давно мечтают о собственном офисе, а сейчас вынуждены арендовать несколько помещений. Но переехать в выкупленное здание пока нет возможности — требуется большой ремонт. Будущий офис имеет два главных входа — со стороны улиц Интернациональной и Пролетарской. Есть возможность перепланировки помещений. Площадь офиса будет около пяти тысяч квадратных метров. Как отметил Юрий Куриленко, средства на ремонт здания зарезервированы в федеральном бюджете.

“К нашему большому сожалению у здания на Интернациональной большая степень износа. Половина площадей имеют статус памятника архитектуры. Все работы по проектированию закончены. Проходим экспертизу. Планируем к 2024 году заехать в новое здание. Сейчас же мы вынуждены нести затраты на охрану объекта. Другой земли в Барнауле для офиса найти мы не смогли. Пришлось выкупать здание у “Ростелекома”. За него развернулась борьба. Однако это всё равно дешевле, чем строить новый подобный объект в центре Барнаула”, — пояснил Юрий Куриленко.

“Никто с палкой из кустов не выскакивает”. Юрий Куриленко о том, как собирают налоги

“Никто с палкой из кустов не выскакивает”. Юрий Куриленко о том, как собирают налоги

Также руководитель УФНС рассказал о новых налоговых новшествах, которые помогут гражданам сэкономить свои средства. Речь идёт, например, о налоговом вычете на занятия спортом и отмену обязанности платить НДФЛ для семей с детьми при продаже квартиры ради последующего расширения жилплощади. Вместе с тем с этого года в стране появились и новые налоги. Например, на проценты по вкладам свыше 1 млн рублей.

Подробнее смотрите в полном выпуске программы “Переговорка” с Юрием Куриленко по этой ссылке.

Что известно о здании, которое приобрела налоговая?

Образец одного из немногочисленных в городе общественных зданий, построенных в начале XX века в стиле модерн. В городе известен как “бывший дом врача Руднева“.

Пятиэтажное административное здание на земельном участке 32 сотки. Объект сложной конфигурации (5191,2 кв. м) состоит из двух частей: трёхэтажного исторического здания из красного кирпича и пятиэтажного 2003 года постройки, соединённые переходом. Оборудовано входами с улиц Интернациональная и Пролетарская, а также с внутренней территории. Есть возможность планировки помещений в зависимости от потребности, так как объект строился по техническому проекту и имеет высоту этажей около пяти метров и возможность удаления всех внутренних перегородок для получения больших пространств. В здании имеется лифт, в мансардном этаже — конференц-зал на 150 посадочных мест. Коммуникации центральные, видеонаблюдение, телефония, интернет.

Комментарии
    Новости партнеров