Невролог рассказал, чем опасна офисная работа

"Болезнь доярок" все чаще встречается у тех, кто работает за компьютером

16 февраля 2020, 09:23, Никита Черников

Туннельный синдром, или так называемая "болезнь доярок", перешла на офисных работников. Об этом рассказал врач-невролог Юрий Андрусов в эфире радио Sputnik.

По словам врача, раньше туннельный синдром считался профессиональным заболеваниям доярок. Однако в настоящее время боли в запястном канале могут возникнуть и у тех, кто ежедневно и по несколько часов работает за компьютером.

По мнению Андрусова, офисные работники и любители компьютерных игр наносят большой вред своим запястьям: из-за постоянной нагрузки на кисть утолщаются связки, которые впоследствии давят на нерв.

Медики рассказали, как сохранить спину здоровой при сидячей работе

Медики рассказали, как сохранить спину здоровой при сидячей работе

Чтобы избежать заболевания, невролог рекомендует использовать ортопедический коврик для компьютерной мыши. Как отмечает невролог, суть таких ковриков в том, что рука лежит на валике и находится в горизонтальном положении, от чего нет давления на нервы. Иногда такие коврики продают в форме женской груди.

Как заключает эксперт, в случае возникновения боли в кистях следует сразу обращаться к врачу. В худшем случае пациента ждет операция.

Ученые на примере показали, чем для здоровья опасна сидячая работа

Ученые на примере показали, чем для здоровья опасна сидячая работа

Комментарии
    Новости партнеров