Ни дистанции, ни масок. Жители Бийска пожаловались на "рассадник заразы" в поликлиниках

В больницах города не хватает врачей

26 октября 2021, 16:06, Федор Журавлев

Жители Бийска пожаловались в соцсетях на отсутствие мер безопасности в поликлиниках. По словам горожан, в местных больницах скопились огромные очереди, в которых люди без масок не соблюдают социальную дистанцию, сообщает "Бийский рабочий".

Горожанка рассказала, что в поликлинике № 3 длинные очереди начинаются сразу в регистратуре. Там работает только одно окно, а возле кабинетов для сдачи крови и взятия мазков собираются огромные толпы, в которых почти никто не носит маски. По данным издания, тест на COVID-19 в поликлинике № 3 можно сдать только с 08:00 до 09:00.

В бийской поликлинике № 6 многие участковые врачи ушли на больничный, а на приёме работают только медсестра и фельдшер. Фильтр для пациентов с температурой также закрыт из-за нехватки сотрудников. При этом в очереди стоят и больные, и те, кто пришёл за выпиской.

Другой житель Бийска написал, что горожане вынуждены идти в поликлинику, потому что им не могут помочь на дому. 

"У нас сегодня была врач из третьей больницы, дала направление на ПЦР, но на дому его не берут. Сказали, что машин нет. Всех гонят в поликлинику, несмотря на температуру под 39. Нам даже ребёнка сказали везти во вторую детскую с температурой. Это его на автобусе нужно везти?" – возмущается горожанин. 

Ранее сообщалось, что барнаульцы жалуются на очереди в пунктах вакцинации. 

Барнаульцы жалуются на очереди в пунктах вакцинации

Барнаульцы жалуются на очереди в пунктах вакцинации

Комментарии
    Новости партнеров