Около половины россиян не понимают экономическую политику правительства

Также около половины считают, что состояние экономики РФ ухудшается

19 сентября 2017, 19:49

Фото: opengaz.ru

Около 45% работающих граждан РФ не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике лишь 47% россиян. Об этом гласят данные опроса Центра мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, передает "Лента.ру".

Россияне заявили, что для счастья им нужно 184 тысячи рублей в месяц

Россияне заявили, что для счастья им нужно 184 тысячи рублей в месяц

Среди участников опроса, которые понимают политику правительства, оказались люди с более высоким доходом, которые чаще всего работают в официальном секторе экономики. Не видят цели и смысла действий государства в экономике в основном работники с низкой зарплатой и те, кто работает на теневом рынке.

Свыше 43% респондентов считают, что состояние экономики России ухудшается. Около 26% россиян ответили, что ничего не меняется, еще примерно такое же число увидело признаки улучшения и заметного подъема.

Издание подчеркивает, что итоги опроса сильно отличаются от данных 2002 года, когда после кризиса 1990-х годов был зафиксирован рост позитивных настроений. В данный момент в РФ ситуация выглядит наоборот. В оценках россиян превалируют негативные ожидания, подчеркивают эксперты.

Комментарии
    Новости партнеров