Открылся сайт по розыску без вести пропавших в ходе вооруженных конфликтов на Северном Кавказе

4 июня 2008, 15:56

В Интернете начал работу веб-сайт http://rozysk.org/. Этот проект был создан по инициативе Центра гражданского содействия розыску пропавших без вести (ЦГСР) при Миротворческой миссии имени генерала Лебедя.

На этом ресурсе опубликован общий список граждан, пропавших в ходе вооруженных конфликтов на Северном Кавказе с 1991 г. по 2007 г. Сейчас в нем числятся 4617 чел. Этот список составлен на основе списков ММГЛ, МВД Чеченской Республики, Уполномоченного по правам человека в ЧР, Военкоматов МО РФ, Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, районных администраций ЧР, Комиссии при Президенте РФ по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести, Комитетов солдатских матерей и других организаций и частных лиц Российской Федерации.

Также на http://rozysk.org/ представлена информация о порядке действий при пропаже родственника или знакомого, перечислены организации, ответственные за розыск. Посетители сайта имеют возможность оставить объявление об исчезновении, а также ознакомиться с оставленными ранее объявлениями.

«В период с 1991 по 2008 гг. на Северном Кавказе в зонах вооруженных конфликтов пропали без вести тысячи российских граждан. К сожалению, до сих пор никто не может назвать точную цифру пропавших», - констатируют авторы проекта.

Комментарии
    Новости партнеров