Патруль на amic.ru: водители не реагируют на пешеходов, ГИБДД работает неэффективно

1 сентября 2012, 08:05
Практикант Павел Цигулев по просьбе редакции ИА "Амител" информирует читателей о сообщениях, опубликованных а рубрике "Дорожный патруль" на amic.ru.

Читатели дважды за последнюю декаду августа писали о том, что пешеходы чудом избегали столкновения с автомобилями, которых не остановили ни зелёный свет светофора, ни знак пешеходного перехода, ни "зебра".    

    Наши читатели ставшие очевидцами и участниками этих происшествий описывают случившееся: "Тёмная иномарка. За рулём дама. При выезде с прилегающей территории на главную дорогу (пересекать пути встречного направления не надо было), проехала по трамвайным путям встречного направления метров 10, затем, игнорируя красный сигнал светофора пролетает перекрёскок и чуть не сбивает женщину, переходящую по ПП на разрешающий зелёный сигнал для пешеходов. Хорошо, что у пешехода хорошая реакция и женщина успела отпрыгнуть в сторону, но пролетающая иномарка с разговаривающей по телеф дамой боковым зеркалом выбила из рук пешехода сумку, хорошо, что сумка только отлетела в сторону, а не осталась висеть на боковом зеркале. Дама, что была за рулём даже не притормозила!".
   
А вот что пишет невольный участник второго, чуть было, не случившегося ДТП: "Сегодня меня чуть не сбил данный автомобиль (мерседес с гос. номером р761рр22). Переходил Ленинский проспект по пешеходному переходу на зеленый свет. Данный стоял на ул. Гоголя и показывал сигнал поворота на Ленина, вдруг сорвался с места и полетел прямо на меня, пришлет отпрыгивать в сторону отталкиваясь руками от капота, тот, что был в мерседесе просто улыбнулся и нажал а педальку газа. Хочется задать вопрос ( наверно в пустоту, и бесполезно) когда закончется этот беспредел на дороге таких "золотых" вседозволюшек, у которых пальцы веером...".

   "Наши читатели стали очевидцами лишь нескольких случаев такой безнаказанности, но, к сожалению, инспекторы ДПС не в силах коренным образом изменить ситуацию – они физически не могут наблюдать за каждым перекрёстком и дорожным переходом.

Остаётся надеяться, что когда-нибудь на всех светофорах появятся камеры наблюдения, которые и будут фиксировать подобные нарушения, может это приучит водителей быть осторожнее", - пишет Павел Цигулев.

Один из читателей, оставивший сообщение сегодня, более предметно высказывается по данной проблеме:

- Работа ГИБДД в Алтайском крае, к сожалению не эффективна, должных мер в части безопасности дорожного движения не принимается, статистика смертей на дорогах края просто ужасает... И тенденция такова - становится только хуже. Мне не понятно почему не принимается никаких мер со стороны руководителя ГИБДД края. Если такие результаты почему он до сих пор занимает свою должность???

Напомним, оставить свои сообщения и фото о дорожной ситуации можно здесь: http://auto.amic.ru/road/

На фото: комментарий читателя:  ПАРКУЙСЯ КАК ХОЧЕШЬ - У НАС НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.

    *Орфография и пунктуация сообщений читателей были сохранены.


Комментарии
    Новости партнеров