Песков не согласился с опросом о страхе россиян перед произволом власти

Страх перед произволом властей вошел в тройку наиболее распространенных среди россиян

29 октября 2019, 13:59

В Кремле считают эмоциональными ответы россиян на вопросы "Левада-центра", согласно которым в последние годы растет страх перед произволом власти, пишет РБК.

"Мы, безусловно, обращаем внимание на все подобные публикации", – отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Россияне рассказали о том, чего они боятся больше всего в жизни

Россияне рассказали о том, чего они боятся больше всего в жизни

Он заметил, что власти результаты подобных опросов "принимают во внимание" и призвал не делать "обобщающих суждений" на основе подобных данных.

Вместе с тем, по его словам, Кремль не знаком с точной формулировкой вопросов и методикой исследования. "Есть резонансные случаи, которые накладывают эмоциональный отпечаток, тут нужен более глубокий анализ с более глубокой дифференциацией", – подчеркнул Песков.

Напомним, согласно данным опроса "Левада-центра", страх перед произволом властей вошел в тройку наиболее распространенных. Причем доля людей, которые этого боятся, с 2017 по 2018 год выросла почти в четыре раза – с 10 до 38%. А к сентябрю 2019 года такой страх 33% населения страны испытывало постоянно, еще 49% – в разной степени. Также в список страхов попали болезни родных и война.

Примечательно, что в целом список страхов не сильно изменился с момента проведения опроса в 1994 году. Однако тогда боязнь произвола власти находилась на три строчки ниже.

Комментарии
    Новости партнеров